Мой первый лимонный пирог с кокосовым маслом
Задумал я испечь лимонный пирог, присмотрел рецепт и, как всегда, столкнулся с небольшой проблемой — сколько вешать в граммах? Все измерения продуктов в ложках, стаканах и щепотках. Стаканы у всех разные, ложки — тоже, щепотки и подавно. Решил разобраться, как это все будет, если перевести в граммы. Ну и немного поэкспериментировать с продуктами. И начал я колдовать над пирогом.
Лимонный пирог
Время приготовления — 2,5 часа.
Для начинки:
Но еще раз повторюсь, ложки и стаканы у всех разные. Разрыхлитель и желфикс я брал исходя из массы основного продукта (муки и лимона).
Необходимые продукты
Пять стаканов муки
В процессе замеса теста я понял, что 300 г масла будет мало, и добавил всю пачку 450 г.
Кокосовое масло
Сахара в самый раз.
Сахарный песок
Сметана
Сначала я перемешал все сухие продукты
Третью часть полученного теста надо убрать в морозилку.
Затем добавил все остальные ингредиенты для теста и перемешал
Лимоны
Очистил от косточек и нарезал ломтиками
Добавил сахарный песок
Добавил желфикс
И пробил блендером
Полученное тесто раскатал по формам.
Раскатал тесто
Разлил начинку на тесто:
Залил начинку
Затем взял тесто из морозилки и на крупной терке натер сверху начинки, таким образом закрыл пироги.
Закрываем пироги
Вот как раз и пирог, в который я решил добавить яблоки сверху основной начинки. И так же закрыл его, как предыдущие пироги.
Выложил сверху яблоки
В разогретую до 180°C духовку поставил пироги на один час.
Ставим в духовку
Пироги готовы))
Готовые пироги
Ням-ням
Хочу сказать, что с яблоком получился более нежный, а просто с лимоном — грубоватый вкус. В любом случае получилось вкусно.
Лимонный пирог
Время приготовления — 2,5 часа.
Ингредиенты
Для теста:- Мука пшеничная — 1000 г (5 стаканов)
- Масло кокосовое — 450 г
- Сахарный песок — 250 г (1 стакан)
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт. (150 г)
- Разрыхлитель теста — 20 г (1 ст. ложка)
Для начинки:
- Лимоны — 400 г
- Сахарный песок — 250 г (1 стакан)
- Желфикс — 20 г (1 ст. ложка)
- Яблоки — 300 г (в один пирог решил добавить)
Но еще раз повторюсь, ложки и стаканы у всех разные. Разрыхлитель и желфикс я брал исходя из массы основного продукта (муки и лимона).
Необходимые продукты
Приготовление
Муку обязательно нужно просеять.Пять стаканов муки
В процессе замеса теста я понял, что 300 г масла будет мало, и добавил всю пачку 450 г.
Кокосовое масло
Сахара в самый раз.
Сахарный песок
Сметана
Сначала я перемешал все сухие продукты
Третью часть полученного теста надо убрать в морозилку.
Затем добавил все остальные ингредиенты для теста и перемешал
Лимоны
Очистил от косточек и нарезал ломтиками
Добавил сахарный песок
Добавил желфикс
И пробил блендером
Полученное тесто раскатал по формам.
Раскатал тесто
Разлил начинку на тесто:
Залил начинку
Затем взял тесто из морозилки и на крупной терке натер сверху начинки, таким образом закрыл пироги.
Закрываем пироги
Вот как раз и пирог, в который я решил добавить яблоки сверху основной начинки. И так же закрыл его, как предыдущие пироги.
Выложил сверху яблоки
В разогретую до 180°C духовку поставил пироги на один час.
Ставим в духовку
Пироги готовы))
Готовые пироги
Ням-ням
Хочу сказать, что с яблоком получился более нежный, а просто с лимоном — грубоватый вкус. В любом случае получилось вкусно.