Пряные крылья с кетчупом "Чили" по рецепту Олеси

Крылышки — это всегда хорошая идея! И дома, и на даче — они везде уместны и получаются — пальчики оближешь! Сегодня я решила попробовать приготовить их по рецепту Олеси Фисенко. Что сказать… получилось превосходно! Улетели вмиг! Только и успела сделать несколько кадров. Чтобы добавить «огонька», использовала кетчуп «Чили» «МахеевЪ».



Ингредиенты

  • куриные крылья — 350 г
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • мука — 1 ст. ложка
  • паприка молотая — 1/2 ч. ложки
  • куркума молотая — 1/2 ч. ложки
  • сушёный чеснок - 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый — щепотка
  • соль
  • кетчуп «МахеевЪ» «Чили» — 2 ст. ложки
  • кипяток — 1 ст. ложка

Приготовление

1. Крылышки разрезаем на 3 части. Третьи фаланги отложим для бульона.
2. Обжариваем курицу на разогретой с маслом сковороде до готовности. Присыпем перцем и солью.
3. Смешиваем муку, паприку, куркуму и чеснок. Высыпаем на крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы смесь прилипла к крыльям, а не сковороде.
4. Добавляем кетчуп, перемешиваем.
5. Добавляем кипяток, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
6. Готово! Получаются аппетитные яркие крылышки, с пряной корочкой и ароматным мясом!