Пряные крылья с кетчупом "Чили" по рецепту Олеси
Крылышки — это всегда хорошая идея! И дома, и на даче — они везде уместны и получаются — пальчики оближешь! Сегодня я решила попробовать приготовить их по рецепту Олеси Фисенко. Что сказать… получилось превосходно! Улетели вмиг! Только и успела сделать несколько кадров. Чтобы добавить «огонька», использовала кетчуп «Чили» «МахеевЪ».
2. Обжариваем курицу на разогретой с маслом сковороде до готовности. Присыпем перцем и солью.
3. Смешиваем муку, паприку, куркуму и чеснок. Высыпаем на крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы смесь прилипла к крыльям, а не сковороде.
4. Добавляем кетчуп, перемешиваем.
5. Добавляем кипяток, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
6. Готово! Получаются аппетитные яркие крылышки, с пряной корочкой и ароматным мясом!
Ингредиенты
- куриные крылья — 350 г
- растительное масло — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- паприка молотая — 1/2 ч. ложки
- куркума молотая — 1/2 ч. ложки
- сушёный чеснок - 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый — щепотка
- соль
- кетчуп «МахеевЪ» «Чили» — 2 ст. ложки
- кипяток — 1 ст. ложка
Приготовление
1. Крылышки разрезаем на 3 части. Третьи фаланги отложим для бульона.2. Обжариваем курицу на разогретой с маслом сковороде до готовности. Присыпем перцем и солью.
3. Смешиваем муку, паприку, куркуму и чеснок. Высыпаем на крылышки и тщательно перемешиваем, чтобы смесь прилипла к крыльям, а не сковороде.
4. Добавляем кетчуп, перемешиваем.
5. Добавляем кипяток, перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
6. Готово! Получаются аппетитные яркие крылышки, с пряной корочкой и ароматным мясом!