Крылышки на баклажановой подушке. Хозяйке просто, домашним вкусно!

Сделаем-ка мы одним махом и курицу, и гарнир — хозяйке просто, домашним вкусно!


Крылышки с баклажанами

Ингредиенты

  • Крылья куриные — 10 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Молотый кориандр

Приготовление

1. Баклажаны очистим от кожицы, порежем полукольцами. Выложим на противень, посыплем кориандром, солью, добавим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, и польём 1 ст. ложкой растительного масла. Тщательно перемешаем руками, разровняем в один слой.


Баклажаны

2. Крылышки посолим, поперчим, добавим 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Хорошо помассируем их с ароматной смесью.


Крылышки

3. Раскладываем крылышки на баклажаны. Отправляем в духовку при 200ºС на 30 минут. Баклажаны, кстати, можно дополнить или заменить на другие овощи или вообще на картофель — получится более сытный вариант ужина.


Крылышки с баклажанами