Итальянский хот-дог

Дамская версия знаменитого блюда. Я очень люблю слоёное тесто — и мне подумалось, а почему бы и да?! Ещё я люблю Италию — а Италия — это сыррр и базилик. Чтобы выдержать цвета флага — добавим красный и белый соусы. И… куда же теперь без хрустящего лука! В итоге получаем нежный, ароматный, безумно вкусный и сытный хот-дог! Ароматы и текстуры — тянучий сыр, хрустящий лук и плотное мясо — складываются идеально! Добавим чашечку свежесваренного кофе, и на минутку перенесёмся в утреннюю Таормину.


Итальянский хот-дог

Ингредиенты

  • Слоёная булочка с сыром — 1 шт.
  • Сосиска — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Базилик зелёный — 3 веточки
  • Кетчуп «Чили» Махеев — 1 ст. ложка
  • Ммайонез «Махеев» — 1 ч. ложка
  • Горчица руссая «Махеев» — 1 ч. ложка

Для хрустящего лука:

  • Лук репчатый — 50 г
  • Мука — 12 г
  • Паприка молотая — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для фритюра


Приготовление

1. Сначала приготовим лук. Порежем половину средней луковицы тонкими четвертькольцами. Зальём кипятком.

2. Смешаем муку, паприку и соль.

3. Сольём воду с лука и выложим его на бумажное полотенце.

4. Разогреем масло в небольшом глубоком ковшике.

5. Смешаем лук и мучную смесь, хорошо перемешаем.

6. Порциями обжариваем лук до золотистого цвета. Готовый хрустящий лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

7. Сварим сосиску до готовности.

8. Порежем сыр тонкими ломтиками.

9. С веточек базилика снимем листья.

10. Разотрём горчицу с майонезом.

11. Собираем хот-дог: булочку разрезаем вдоль так, чтобы половинки держались на корочке. Смажем булочки горчично-майонезной смесью. Выкладываем сыр и листочки базилика, присыпаем хрустящим луком.
Добавляем сосиску. Поливаем кетчупом «Чили». Сверху ещё присыпем жареным луком!

10. Готово!