Гирос по-южному
Если ехать по России с севера на юг, можно проследить, как пышечные сменяются булочными, им на смену приходят блинчики, затем шаурма и… гирос. Первый раз узнала о нём на Ставрополье, но попробовать так и не пришлось. Спасибо конкурсу Махеевъ за второй шанс! Как же это вкусно!!! В прямом и переносном смысле — пальчики оближешь! Сочное пряное мясо в сочетании с соусами, хрустящие свежие овощи и сытная картошечка — и всё это в тонкой свежеиспечённой пите — просто песня! А как просто готовится по рецепту Олеси!
Гирос по-южному
Для начинки
2. Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску, добавим маринад и хорошо помассируем. Оставим на полчаса.
3. Ставим в духовку пустой противень и включаем её на 180 градусов.
4. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем на пергаменте в 2 овала (20х15).
5. Теперь пергамент с заготовками аккуратно переносим на горячий противень. Печём 5-7 минут.
6. Готовые питы перекладываем на полотенце — даём остыть.
7. Тем временем на сковороде обжарим куриное филе до готовности. Порежем соломкой.
8. Огурец и помидор порежем тонкими слайсами.
9. Разрезаем питы так, чтобы получился кармашек и собираем гирос:
выкладываем внутрь майонез, затем — кетчуп, следом — куриное мясо, на него — по 2-3 слайса помидора и огурца. Сверху щедро присыпем горячей картошкой фри.
10. Подаём сразу, с пылу-жару. Приятного аппетита!
Гирос по-южному
Ингредиенты
Для питы- Мука пшеничная — 200 г
- Дрожжи сухие — 4 г
- Сахар — 1\2 ч. ложки
- Соль — 1\2 ч. ложки
- Вода — 115 мл
- Масло растительное — 3 ч. ложки
Для начинки
- Филе куриного бедра — 400 г
- Картофель фри — 350 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Маринад «Махеев» — 4 ст. ложки
- Кетчуп «Махеев» Краснодарский — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
Приготовление
1. Приготовим тесто для пит: смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. добавляем тёплую воду и 2 ч. ложки растительного масла. Вымешиваем тесто, добавляя оставшееся масло. Тесто получается очень мягким и приятным и совсем не липнет к рукам. Сформируем колобок, накроем полотенцем и поставим в тёплое место на час.2. Куриное филе промоем, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску, добавим маринад и хорошо помассируем. Оставим на полчаса.
3. Ставим в духовку пустой противень и включаем её на 180 градусов.
4. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем на пергаменте в 2 овала (20х15).
5. Теперь пергамент с заготовками аккуратно переносим на горячий противень. Печём 5-7 минут.
6. Готовые питы перекладываем на полотенце — даём остыть.
7. Тем временем на сковороде обжарим куриное филе до готовности. Порежем соломкой.
8. Огурец и помидор порежем тонкими слайсами.
9. Разрезаем питы так, чтобы получился кармашек и собираем гирос:
выкладываем внутрь майонез, затем — кетчуп, следом — куриное мясо, на него — по 2-3 слайса помидора и огурца. Сверху щедро присыпем горячей картошкой фри.
10. Подаём сразу, с пылу-жару. Приятного аппетита!