Овощи гриль к новогоднему столу

Этот рецепт приготовления овощей достаточно необычный. Приготовление занимает практически весь день, но поверьте, оно того стоит.


Заготовка на зиму

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Томаты
  • Соль

Приготовление

Баклажаны, болгарский перец и почти переспелые томаты обжариваем на углях. Обжариваем не до румяной корочки, а до обугливания кожуры.


Баклажаны на гриле


Томаты на гриле


Болгарский перец на гриле


Гриль в процессе

Горячие овощи опускаем в холодную воду. Так шкурка легче очистится. Очищаем, промываем и перекладываем в чистую соленую воду. Соль, как говорится, по вкусу. Каждый вид овощей в отдельную емкость. 


Снимаем шкурку и промываем овощи

Когда все овощи будут подготовлены, укладываем их слоями в литровые банки и в банка же стерилизуем в кипятке. 


Готовые баклажаны


Готовые помидоры


Готовый перец

Банки должны быть размещены так, чтобы кипяток едва доходил до горлышка, но не попал вовнутрь. Затем закатываем банки. А на новогоднем столе нас будут ждать вкусные, пахнущие дымком овощи. Приятного аппетита!


Заготовка на зиму