Кабачковые клёцки, или Необычный, но простой способ приготовить кабачок

Кабачки радуют урожаем, заготовочные работы в самом разгаре, но не стоит забывать и о насущном — завтрак, обед и ужин никто не отменял! И вкусно-полезные кабачки всегда готовы предоставить свои услуги:).


Выглядит необычно и изысканно 

Хочу рассказать о максимально простом способе приготовления этого замечательного овоща. 

Ингредиенты

(на одну порцию)
  • Небольшой кабачок — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — щепотка 
  • Пряности (паприка, кориандр, чили, базилик) — щепотка
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
  • Вода — 4 ст. ложки

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Самое главное — кабачок, поэтому иду в огород и выбираю самый красивый. 


Ну красавчики же! Обожаю кабачки

С помощью круглой ложки вырезаю из кабачка шарики. 


Вот такой рабочий инструмент — мерная ложка


А это сам процесс… ничего сложного, дети всегда с удовольствием помогают:)


Итак, подготовительные работы проведены, можно приступать к готовке

В сковороду наливаю масло и нагреваю его (все готовлю на среднем огне). Выкладываю кабачковые кружочки и обжариваю в течение 2-3 минут.


Они должны слегка подрумяниться

Добавляю соль, перец, пряности и жарю ещё 1 минуту.


Соль, перец и пряные травы. Детям делаю только с солью, сушеным базиликом и небольшим количеством молотого чёрного перца. Мужу нравится с сушеным чесноком


Уже аппетитно

Наливаю воду в сковородку, закрываю крышку и тушу 4 минуты (до испарения воды). 

Все, кабачковые клецки готовы. Они получаются плотными, но сочными — вкуснятина!!!


Вот такое блюдо:)

Наслаждаемся вкусом и просим добавку! 


Ну и кто скажет, что кабачок это скучно и пресно!? Это суперовощ!!!

Вот такой простой рецепт приготовления кабачка. Приятного аппетита!