Кабачковые клёцки, или Необычный, но простой способ приготовить кабачок
Кабачки радуют урожаем, заготовочные работы в самом разгаре, но не стоит забывать и о насущном — завтрак, обед и ужин никто не отменял! И вкусно-полезные кабачки всегда готовы предоставить свои услуги:).
Выглядит необычно и изысканно
Хочу рассказать о максимально простом способе приготовления этого замечательного овоща.
Время приготовления: 15 минут.
Ну красавчики же! Обожаю кабачки
С помощью круглой ложки вырезаю из кабачка шарики.
Вот такой рабочий инструмент — мерная ложка
А это сам процесс… ничего сложного, дети всегда с удовольствием помогают:)
Итак, подготовительные работы проведены, можно приступать к готовке
В сковороду наливаю масло и нагреваю его (все готовлю на среднем огне). Выкладываю кабачковые кружочки и обжариваю в течение 2-3 минут.
Они должны слегка подрумяниться
Добавляю соль, перец, пряности и жарю ещё 1 минуту.
Соль, перец и пряные травы. Детям делаю только с солью, сушеным базиликом и небольшим количеством молотого чёрного перца. Мужу нравится с сушеным чесноком
Уже аппетитно
Наливаю воду в сковородку, закрываю крышку и тушу 4 минуты (до испарения воды).
Все, кабачковые клецки готовы. Они получаются плотными, но сочными — вкуснятина!!!
Вот такое блюдо:)
Наслаждаемся вкусом и просим добавку!
Ну и кто скажет, что кабачок это скучно и пресно!? Это суперовощ!!!
Вот такой простой рецепт приготовления кабачка. Приятного аппетита!
Выглядит необычно и изысканно
Хочу рассказать о максимально простом способе приготовления этого замечательного овоща.
Ингредиенты
(на одну порцию)- Небольшой кабачок — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый — щепотка
- Пряности (паприка, кориандр, чили, базилик) — щепотка
- Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки
- Вода — 4 ст. ложки
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Самое главное — кабачок, поэтому иду в огород и выбираю самый красивый.Ну красавчики же! Обожаю кабачки
С помощью круглой ложки вырезаю из кабачка шарики.
Вот такой рабочий инструмент — мерная ложка
А это сам процесс… ничего сложного, дети всегда с удовольствием помогают:)
Итак, подготовительные работы проведены, можно приступать к готовке
В сковороду наливаю масло и нагреваю его (все готовлю на среднем огне). Выкладываю кабачковые кружочки и обжариваю в течение 2-3 минут.
Они должны слегка подрумяниться
Добавляю соль, перец, пряности и жарю ещё 1 минуту.
Соль, перец и пряные травы. Детям делаю только с солью, сушеным базиликом и небольшим количеством молотого чёрного перца. Мужу нравится с сушеным чесноком
Уже аппетитно
Наливаю воду в сковородку, закрываю крышку и тушу 4 минуты (до испарения воды).
Все, кабачковые клецки готовы. Они получаются плотными, но сочными — вкуснятина!!!
Вот такое блюдо:)
Наслаждаемся вкусом и просим добавку!
Ну и кто скажет, что кабачок это скучно и пресно!? Это суперовощ!!!
Вот такой простой рецепт приготовления кабачка. Приятного аппетита!