Малина в заморозке

Замороженная малина — отличный вариант заготовки вкусной, ароматной и полезной ягоды. Всего одна ягодка может и поднять настроение, и украсить вкус летними нотками, и сделать блюдо красочным и ярким. Заготовка ягод в этом случае очень проста, но потребует некоторого пространства в морозилке.


Малиновые «снегурочки»

Ингредиенты

  • Малина — 1 кг

Время, необходимое на заготовку замороженной малины: где-то 1,5 часа на сбор, 1 час на переработку, сутки — на заморозку и плюс минут 15, чтобы объединить в контейнеры и обратно в морозилку убрать.

Приготовление

Для заморозки потребуются крупные, спелые и здоровые ягодки. Одеваемся соответствующе, выбираем солнечный день и посещаем малиновые рощи. 


Вперед! На покорение малиновых джунглей!

Собранный урожай аккуратно перебираем. То, что не пойдет в заморозку, смело оставляем на варенье, джем или компот.


Урожай

Готовые ягодки раскладываем в контейнер в один ряд и отправляем в морозилку.


Малина спустя сутки мерзлоты

Замороженную ягоду теперь можно сложить в контейнер чуть большего размера, экономя при этом место и уберегая от ломкости, затем отправляем в морозилку на хранение.


Готовые контейнеры с замороженной малиной

Такая малина послужит ярким дополнением и украшением к чаю, кашам, выпечке, десертам, сохраняя при этом летний аромат.


Творожник с замороженной малиной


Торт с замороженной малиной