Самый простой рецепт лечо (на глазок)
Почему на глазок? Потому что нет времени рассчитывать и отмерять, а надо просто быстро сделать.
Перцы надо срочно перерабатывать
За три дня в московской квартире перцы из зеленых стали красными, а помидоры — мягкими. Надо срочно пускать в переработку. За основу берем томаты.
Хороши томатики
В этом году у меня хороший урожай крупных мясистых томатов.
Отбираю мягкие, протираю их на пластиковой терке. Шкурка выбрасывается. Полученную томатную массу пропускаю через мелкое пластмассовое решето и отжимаю остатки.
Томатное пюре
Полученную массу ставлю на плиту на средний огонь, довожу до кипения и варю на слабом огне (не забывайте помешивать) — 40 минут. За 10 минут до окончания кладу в пюре свежие не измельченные листья сельдерея и базилика, добавляю по вкусу соль и сахар. В этом году частично вместо сахара использовала свежие листья стевии. Пока пюре варится, мою, очищаю от семян и режу соломкой (средними кусочками) сладкий перец.
Пюре готово. Вылавливаю из него всю зелень, которую добавляла, она уже отдала свои вкус и аромат. В пюре отправляю перец, его надо положить столько, чтобы было густо.
Пюре с перцем варится
Продолжаю варить томатное пюре (теперь уже с перцем) до готовности перца или полуготовности, если любите, чтобы он был не совсем мягким. Проверяете на свой вкус соленость и сладость, соответственно, добавляете соль и сахар на свое усмотрение.
В это время пустые чистые банки стоят в духовке при 100°С, а крышки лежат в кипящей воде. Пюре с перцем периодически помешиваете и пробуете. Если вкус продукта вас устраивает, не выключая огня, накладываете лечо в банку до верхнего края, по желанию можно добавить немного натурального уксуса. Банку быстро закрываете и переворачиваете.
Сейчас укутаем и оставим под «шубой» остывать
Когда все банки будут заполнены, накрываете их и оставляете до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!
Перцы надо срочно перерабатывать
За три дня в московской квартире перцы из зеленых стали красными, а помидоры — мягкими. Надо срочно пускать в переработку. За основу берем томаты.
Хороши томатики
В этом году у меня хороший урожай крупных мясистых томатов.
Отбираю мягкие, протираю их на пластиковой терке. Шкурка выбрасывается. Полученную томатную массу пропускаю через мелкое пластмассовое решето и отжимаю остатки.
Томатное пюре
Полученную массу ставлю на плиту на средний огонь, довожу до кипения и варю на слабом огне (не забывайте помешивать) — 40 минут. За 10 минут до окончания кладу в пюре свежие не измельченные листья сельдерея и базилика, добавляю по вкусу соль и сахар. В этом году частично вместо сахара использовала свежие листья стевии. Пока пюре варится, мою, очищаю от семян и режу соломкой (средними кусочками) сладкий перец.
Пюре готово. Вылавливаю из него всю зелень, которую добавляла, она уже отдала свои вкус и аромат. В пюре отправляю перец, его надо положить столько, чтобы было густо.
Пюре с перцем варится
Продолжаю варить томатное пюре (теперь уже с перцем) до готовности перца или полуготовности, если любите, чтобы он был не совсем мягким. Проверяете на свой вкус соленость и сладость, соответственно, добавляете соль и сахар на свое усмотрение.
В это время пустые чистые банки стоят в духовке при 100°С, а крышки лежат в кипящей воде. Пюре с перцем периодически помешиваете и пробуете. Если вкус продукта вас устраивает, не выключая огня, накладываете лечо в банку до верхнего края, по желанию можно добавить немного натурального уксуса. Банку быстро закрываете и переворачиваете.
Сейчас укутаем и оставим под «шубой» остывать
Когда все банки будут заполнены, накрываете их и оставляете до полного остывания. Хранить лучше в прохладном месте. Приятного аппетита!