Рецепт икры из зеленых томатов, выращенных в парнике "АгроЩит"
Парником «АгроЩит» я очень довольна, но, к сожалению, в конце августа томаты в парнике заболели фитофторой, и чтобы не потерять их окончательно, пришлось сорвать зелеными. Часть оставила на дозаривание, а из совсем зеленых решила сделать икру.
Главный ингредиент — зеленые томаты
Кроме того, потребуются: чеснок, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, свежемолотый перец (у меня был набор «5 перцев» горошком), паприка и уксус (я взяла свой яблочный). Точные пропорции не указываю, так как это зависит от вкуса того, кто готовит, или того, кто будет есть.
Лук готов для обжарки
Томаты кладем в кастрюлю и тушим до полуготовности на среднем огне, не забываем помешивать. Затем добавляем перец, лук и морковь. Тушим ещё минут 15.
Из крупных мясистых красных томатов отжимаем сок и провариваем его 15 минут. В кастрюлю с икрой добавляем томатный сок, 2 ложки густой томатной пасты, соль, сахар, перец. Тушим ещё все вместе 5-10 минут.
Икра уже готова
В предварительно подготовленные банки раскладываем икру (заполняем примерно половину банки), кладем мелко нарезанный зубчик чеснока и вливаем 1 столовую ложку уксуса, заполняем банку икрой до верха и закрываем металлической крышкой. Банки переворачиваем и укутываем одеялом. Так оставляем до полного остывания. Храню икру в прохладном месте, использую банки объемом 0,7 л.
Можно отправлять на хранение
Зимой такой салат уходит просто на ура. Всем приятного аппетита!
Главный ингредиент — зеленые томаты
Ингредиенты
- Томаты – 2 кг
- Лук репчатый – 0,4 кг
- Морковь – 0,4 кг
- Перец сладкий – 0,4 кг
Кроме того, потребуются: чеснок, томатная паста, соль, сахар, подсолнечное масло, свежемолотый перец (у меня был набор «5 перцев» горошком), паприка и уксус (я взяла свой яблочный). Точные пропорции не указываю, так как это зависит от вкуса того, кто готовит, или того, кто будет есть.
Лук готов для обжарки
Приготовление
Моем все овощи, лук режем мелким квадратиком и слегка обжариваем на растительном масле, морковь чистим и измельчаем на терке (для корейской морковки) и тоже слегка обжариваем. Зеленые томаты мелко режем. Можно пропустить через мясорубку, но мне нравятся кусочки. Перец режем небольшими брусочками.Томаты кладем в кастрюлю и тушим до полуготовности на среднем огне, не забываем помешивать. Затем добавляем перец, лук и морковь. Тушим ещё минут 15.
Из крупных мясистых красных томатов отжимаем сок и провариваем его 15 минут. В кастрюлю с икрой добавляем томатный сок, 2 ложки густой томатной пасты, соль, сахар, перец. Тушим ещё все вместе 5-10 минут.
Икра уже готова
В предварительно подготовленные банки раскладываем икру (заполняем примерно половину банки), кладем мелко нарезанный зубчик чеснока и вливаем 1 столовую ложку уксуса, заполняем банку икрой до верха и закрываем металлической крышкой. Банки переворачиваем и укутываем одеялом. Так оставляем до полного остывания. Храню икру в прохладном месте, использую банки объемом 0,7 л.
Можно отправлять на хранение
Зимой такой салат уходит просто на ура. Всем приятного аппетита!