Запечённые рёбрышки с овощами и тимьяном
Шашлыки на природе это, конечно, хорошо. Но есть и другие не менее вкусные мясные блюда для пикника. Предлагаю запечь свиные ребрышки вместе с овощами. Я буду готовить каждому отдельную порцию в пергаменте в духовке, которую можно взять с собой на пикник. Это полноценный обед или ужин.
Если есть условия, такое блюдо можно приготовить на пикнике: запечь на углях, завернув все ингредиенты в несколько слоёв фольги.
Время приготовления: 1 час + 2-3 часа для маринования ребрышек. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками. Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент. Посолить и поперчить.
Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна. Лимон присыпать щепоткой сахара (не обязательно). Полить всю конструкцию растительным маслом.
Завернуть пергамент.
Духовку разогреть до 180-190°C. Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60 минут.
Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Если есть условия, такое блюдо можно приготовить на пикнике: запечь на углях, завернув все ингредиенты в несколько слоёв фольги.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 600 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Шампиньоны — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры черри — 4-6 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Тимьян — маленький пучок
- Розовый перец — 1 ч. ложка
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
Время приготовления: 1 час + 2-3 часа для маринования ребрышек. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление
Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона. Оставить на 2 часа мариноваться (или на ночь).Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками. Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент. Посолить и поперчить.
Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна. Лимон присыпать щепоткой сахара (не обязательно). Полить всю конструкцию растительным маслом.
Завернуть пергамент.
Духовку разогреть до 180-190°C. Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60 минут.
Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!