Запеченные баклажаны с плавленым сыром
Таким образом я часто готовлю баклажаны как гарнир к рыбе или мясу. Баклажаны запекаются быстро, буквально полчаса, и не впитывают много масла, как при жарке. Иногда я их смазываю майонезом или, как сейчас, мягким плавленым сыром. Получается очень вкусно и сочно. Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут.
Смазать каждый ломтик баклажана плавленым сыром. Посыпать перцем и ароматными травами. Не солю, но это дело вкуса.
Противень застелить пергаментом. Разложить ломтики баклажана с сыром.
Духовку разогреть до 200°C. Запекать баклажаны минут 20-30, в зависимости от толщины ломтиков и характеристик духовки. Чтобы получилась румяная сырная корочка, я включаю режим конвекции. Следите за ними, чтобы не получились чипсы! Баклажаны должны быть мягкими и сочными.
Запеченные баклажаны готовы. Люблю такие баклажаны подавать как гарнир к рыбе. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Плавленый сыр (мягкий) — 2-3 ст. ложки
- Прованские травы — щепотка
- Орегано — щепотка
- Черный перец — по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.Смазать каждый ломтик баклажана плавленым сыром. Посыпать перцем и ароматными травами. Не солю, но это дело вкуса.
Противень застелить пергаментом. Разложить ломтики баклажана с сыром.
Духовку разогреть до 200°C. Запекать баклажаны минут 20-30, в зависимости от толщины ломтиков и характеристик духовки. Чтобы получилась румяная сырная корочка, я включаю режим конвекции. Следите за ними, чтобы не получились чипсы! Баклажаны должны быть мягкими и сочными.
Запеченные баклажаны готовы. Люблю такие баклажаны подавать как гарнир к рыбе. Очень вкусно.
Приятного аппетита!