Запеченная свинина с чесноком
Муж любит мясо и периодически просит запечь кусочек. Мне нравится, что блюдо простое: нашпиговала чесноком, обмазала специями и в духовку на часок-полтора. Вкусно, сочно и сытно! Горячим из духовки — с кашей или картошкой. А в холодном виде — на бутерброд или к мясной нарезке.
Время приготовления: 1,3 часа.
Завернуть в пакет и оставить просолиться и пропитаться специями несколько часов. Можно сделать с вечера, а на следующий день запечь.
Кусок мяса полить растительным маслом, завернуть в фольгу, в 2-3 слоя. Духовку разогреть до 200°C и запекать мясо 20 минут. Затем снизить температуру до 180°C и запекать еще 1-1,5 часа. Время зависит от размера куска.
Через указанное время раскрыть фольгу и подсушить мясо еще минут 10.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свинина — 600-800 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Специи (сухой чеснок, французские травы) — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Время приготовления: 1,3 часа.
Приготовление
Хороший кусочек мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить и нарезать. Острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать кусочками чеснока. Обсыпать солью, специями со всех сторон.Завернуть в пакет и оставить просолиться и пропитаться специями несколько часов. Можно сделать с вечера, а на следующий день запечь.
Кусок мяса полить растительным маслом, завернуть в фольгу, в 2-3 слоя. Духовку разогреть до 200°C и запекать мясо 20 минут. Затем снизить температуру до 180°C и запекать еще 1-1,5 часа. Время зависит от размера куска.
Через указанное время раскрыть фольгу и подсушить мясо еще минут 10.
Приятного аппетита!