Запеченная свинина с чесноком

Муж любит мясо и периодически просит запечь кусочек. Мне нравится, что блюдо простое: нашпиговала чесноком, обмазала специями и в духовку на часок-полтора. Вкусно, сочно и сытно! Горячим из духовки — с кашей или картошкой. А в холодном виде — на бутерброд или к мясной нарезке.



Ингредиенты

  • свинина — 600-800 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • специи (сухой чеснок, французские травы)  — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления: 1,3 часа.

Приготовление

Хороший кусочек мяса помыть, обсушить. Чеснок почистить и нарезать. Острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать кусочками чеснока. Обсыпать солью, специями со всех сторон.



Завернуть в пакет и оставить просолиться и пропитаться специями несколько часов. Можно сделать с вечера, а на следующий день запечь.



Кусок мяса полить растительным маслом, завернуть в фольгу, в 2-3 слоя. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо 20 минут. Затем снизить температуру до 180 и запекать еще 1-1,5 часа. Время зависит от размера куска.



Через указанное время раскрыть фольгу и подсушить мясо еще минут 10.


Приятного аппетита!