Вишневый соус к мясу

Вишня пошла. Хочу познакомить вас с вишневым соусом, который можно приготовить к вкусному мясу (стейку, шашлыкам, крылышкам, запеченной куриной грудке, сосискам). С таким соусом можно приготовить хот-дог или бургер, шаурму. Попробуйте!



Ингредиенты

  • Вишня без косточек (свежая или консервированная) — 1 стакан
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Любимые приправы — по желанию
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль, сахар, перец — по вкусу
  • Вода или куриный бульон (с бульоном вкуснее)

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Вытащить косточки из вишни. Яблоко почистить от шкурки. Специи можно любые — итальянские или прованские травы, хмели-сунели, кориандр и др.



Лук и яблоко нарезать и потушить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.



Добавить вишню без косточек и веточку розмарина, её я потом вытащу. Обязательно кладу сахар, т.к. вишня кислая. Перец чили или черный — по вкусу.



Влить воду или куриный бульон. Варить на медленном огне минут 10. От количества жидкости зависит густота соуса.



Веточку розмарина удалить, а соус пробить блендером.



Соус готов! Вкусно со стейком, с шашлыками, крылышками, с запеченной куриной грудкой.



Приятного аппетита!