Вишнёвый безалкогольный глинтвейн

Обычно глинтвейны готовятся на основе вина, это горячие напитки, ароматизированные специями и фруктами, очень подходящие для зимы. Но не все любят алкоголь, кто-то за рулём, кто-то с детьми, но многие хотят взять в дорогу или на прогулку что-то согревающее и вкусное. Предлагаю вашему вниманию глинтвейн на основе вишневого сока и черного чая. Я, например, люблю такой напиток брать в баню или на базу отдыха, где мы катаемся на лыжах.



Ингредиенты

  • вишневый сок — 300 мл
  • вода — 200 мл
  • черный чай (заварка) — 1-2 ч. ложки
  • корица — 1 палочка
  • имбирь — кусочек 2 см
  • гвоздика — 2 бутона
  • кардамон — 2 шт.
  • звездочка бадьяна — 1 шт.
  • мёд или сахар — по вкусу
  • лимон, мандарин и клюква — опционально

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление

Подготовить специи, вишнёвый сок и черный чай. Чай нужно заварить в 200 мл воды. Укутать и дать настояться 5 минут.



Вишнёвый сок налить в кастрюлю. Добавить все специи. Имбирь нарезать ломтиками. Поставить на огонь и дать закипеть. Затем отставить кастрюлю и дать настояться минут 10. Кастрюлю нужно укутать.



В ароматный вишнёвый сок влить чай через ситечко. По вкусу добавить мед или сахар. Если собираетесь в парк, на работу или в баню, то слить в термос. Я обычно подогреваю напиток, потому что он становится не очень горячим, остывает.



Если любители глинтвейна сидят за столом, то каждому в чашку положить по ломтику лимона и мандарина, по несколько ягод клюквы или брусники. Процедить напиток через ситечко в чашки и можно наслаждаться.



Приятного чаепития!