Варенье из ранеток
Классический рецепт вкусного и ароматного варенья из ранеток. Если вам нравится, когда в этом лакомстве есть прозрачные карамельные ломтики яблок, то заглядывайте в рецепт.
Время приготовления: 2 суток.
Засыпать сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы сахар ссыпался вниз и попал на все кусочки. Оставить на ночь.
За ночь выделится много сока. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10. Выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
На следующий день снова довести яблоки до кипения и варить 10 минут. Мешать варенье нужно с осторожностью, чтобы не давить ломтики. Выключить и снова дать полностью остыть варенью.
Так повторить еще 2 раза. Ломтики яблок пропитаются сиропом и станут полупрозрачные.
Горячим разложить варенье по стерилизованным сухим банкам.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- яблоки ранетки — 2 кг
- сахар — 1 кг
Время приготовления: 2 суток.
Приготовление
Ранетки — маленькие и очень ароматные яблочки. И варенье из них получается изумительное! Каждое яблочко разрезать на 4 части и вырезать семена.Засыпать сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы сахар ссыпался вниз и попал на все кусочки. Оставить на ночь.
За ночь выделится много сока. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10. Выключить огонь и дать варенью полностью остыть.
На следующий день снова довести яблоки до кипения и варить 10 минут. Мешать варенье нужно с осторожностью, чтобы не давить ломтики. Выключить и снова дать полностью остыть варенью.
Так повторить еще 2 раза. Ломтики яблок пропитаются сиропом и станут полупрозрачные.
Горячим разложить варенье по стерилизованным сухим банкам.
Вкусных вам заготовок!