Варенье из ранеток

Классический рецепт вкусного и ароматного варенья из ранеток. Если вам нравится, когда в этом лакомстве есть прозрачные карамельные ломтики яблок, то заглядывайте в рецепт.



Ингредиенты

  • яблоки ранетки — 2 кг
  • сахар — 1 кг

Время приготовления: 2 суток.

Приготовление

Ранетки — маленькие и очень ароматные яблочки. И варенье из них получается изумительное! Каждое яблочко разрезать на 4 части и вырезать семена.



Засыпать сахаром. Потрясти кастрюлю, чтобы сахар ссыпался вниз и попал на все кусочки. Оставить на ночь.



За ночь выделится много сока. Довести до кипения и варить на небольшом огне минут 10. Выключить огонь и дать варенью полностью остыть.



На следующий день снова довести яблоки до кипения и варить 10 минут. Мешать варенье нужно с осторожностью, чтобы не давить ломтики. Выключить и снова дать полностью остыть варенью.



Так повторить еще 2 раза. Ломтики яблок пропитаются сиропом и станут полупрозрачные.



Горячим разложить варенье по стерилизованным сухим банкам. 



Вкусных вам заготовок!