Творожные блинчики с яблочной начинкой

Вот уже несколько лет я готовлю творожные блинчики. Рецепт давно нашла где-то в интернете и некоторое время сомневалась, стоит ли в тесто для блинов добавлять творог. Оказывается, еще как стоит. Блинчики получаются мягкие, какие-то бархатистые на вкус, с ярким молочным вкусом. Начинка для них дамская — из яблок с корицей. И взбитые сливки тоже не помешают. Время приготовления — 1 час.



Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 1,5 стакана (половину молока я заменяю водой)
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки

Для яблочной начинки
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Корица — 1/3 ч. ложки (или по вкусу)
  • Крахмал — 1 ч. ложка (для загущения начинки)




Приготовление

Подготовить все необходимое. Творог измельчить блендером до гладкости или взять пастообразный творог. Сливочное масло растопить в микроволновке. Муку просеять. Яйца разболтать с сахаром, солью, молоком, добавить творожное пюре и растопленное сливочное масло.



Всыпать муку, смешанную с содой. Возможно, муки понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога, от размера яиц и т.д..



Тесто готово!



Выпекать блинчики по обычной технологии, с двух сторон.





Для начинки яблоки натереть на крупной терке. Потушить с сахаром и корицей на сковороде минут 5-7. Я люблю, когда яблоки слегка похрустывают. Хотите, чтобы яблоки были мягче — тушите подольше. Хотя всё зависит от сорта яблок. На три яблока я взяла 1 ст. ложку сахара и треть ч. ложки корицы. Но все зависит от вашего вкуса.



Нафаршировать творожные блинчики яблочно-коричной начинкой. Можно поджарить их на сковороде до румяных бочков.



Можно добавить взбитых сливок или шарик сливочного мороженого. 



Приятного аппетита! С Масленицей!