Творожное печенье

Очень вкусное печенье из минимума ингредиентов. Внутри оно мягкое и ароматное, а сверху хрустящая сахарная корочка. Готовить печенье очень просто, можно подключить деток, и будет весело. 



Кроме того, сладость можно регулировать самостоятельно, так как само печенье не сладкое, сахар только сверху.



Ингредиенты

  • Творог — 170 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пачка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4 ст. ложки

Приготовить такое печенье можно за 1 час.

Приготовление

В миску выложить творог.



Добавить растопленное в микроволновке сливочное масло и соль. Перемешать.



Добавить муку с разрыхлителем и ванилин.



Собрать тесто в шар и положить в холодильник на 30-40 минут.



Достать тесто и разделить его на шарики размером с крупный грецкий орех, можно покрупнее. Размер зависит от вашего желания.



Покатать шарик между ладошками, а затем расплющить. Сахар насыпать в плоскую тарелку. Каждую печеньку обмакнуть одной стороной в сахар, слегка вдавливая, чтобы сахар лучше прилип.



Выложить печенье сахарной стороной вверх на противень с бумагой для выпечки. Бумагу ничем не смазывать.



Заранее разогреть духовку до 180°C. Выпекать творожное печенье 20-25 минут.  Для маленьких печений время сократить. Ориентируйтесь на свою духовку.



Приятного чаепития!