Тёплый салат из запечённых овощей с айвой

Вкусный, ароматный и питательный салат на обед или ужин. Обязательно кладите тыкву, с ней очень вкусно получается. Любителям плотно поесть такой салат будет отличным гарниром к чему-то мясному или рыбе.



Ингредиенты

  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Айва — 0,5 шт.
  • Орегано — щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Зеленый салат — 2-3 листа

Для заправки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Виноградный уксус — 1 ст. ложка
  • Перец чили — кусочек по вкусу
  • Горчица с зёрнами — 1 ч. ложка
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Тыкву почистить и нарезать кусочками. Лук, морковь и айву нарезать примерно такими же кусочками, как тыкву. Посыпать щепоткой орегано, солью и сбрызнуть маслом. Перемешать. Помидоры не запекать, они идут в салат свежими.



Запекать в духовке при температуре 200°C примерно 25-35 минут.



Приготовить заправку из указанных ингредиентов. На подоконнике у меня растет розмарин, и в заправку я нарезала немного иголочек свежего розмарина для аромата. В такую заправку я люблю еще класть мёд, но решила, что тыква, морковь и айва уже сладковатые, и больше сладости не надо. 



Разболтать содержимое вилкой до состояния эмульсии.



Выложить тёплые овощи на тарелку и полить половиной заправки.



Листья салата порвать на кусочки. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить салат и помидоры в салат. Полить остатками заправки и перемешать.



Приятного аппетита!