Тайский салат из огурцов Ям Тэн
Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде. Салат не сложный, но весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому мясному или рыбному блюду.
Заправка
Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Тайцы в заправку еще добавляют рыбный соус, но я готовила без него.
Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте заправку.
Аккуратно перемешайте салат. При подаче посыпьте поджаренным арахисом.
Я такому салату даю немного постоять и пропитаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Огурец длинный — 1 шт.
- Лук салатный (сладкий) — 0,5 шт.
- Чили — треть стручка или по вкусу
- Арахис — горсть
Заправка
- Кунжутное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лайма (у меня лимона) — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
На приготовление салата хватит 20 минут. Огурец тонко нарежьте кольцами или полукольцами, лук нарежьте перьями, чили — колечками. Удалите у чили семена, иначе будет очень остро. Арахис подсушите на сковороде или в духовке и счистите коричневую пленку. Для салата разомните его на крупные кусочки.Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Тайцы в заправку еще добавляют рыбный соус, но я готовила без него.
Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте заправку.
Аккуратно перемешайте салат. При подаче посыпьте поджаренным арахисом.
Я такому салату даю немного постоять и пропитаться.
Приятного аппетита!