Тайский салат из огурцов Ям Тэн

Легкий и пикантный салатик из огурцов довольно популярен в Таиланде. Салат не сложный, но весьма вкусный, а благодаря заправке и арахису приобретает азиатский колорит. Такой салатик хорош к любому мясному или рыбному блюду.



Ингредиенты

  • Огурец длинный — 1 шт.
  • Лук салатный (сладкий) — 0,5 шт.
  • Чили — треть стручка или по вкусу
  • Арахис — горсть

Заправка
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лайма (у меня лимона) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка

Приготовление

На приготовление салата хватит 20 минут. Огурец тонко нарежьте кольцами или полукольцами, лук нарежьте перьями, чили — колечками. Удалите у чили семена, иначе будет очень остро. Арахис подсушите на сковороде или в духовке и счистите коричневую пленку. Для салата разомните его на крупные кусочки.



Из указанных ингредиентов приготовьте заправку. Тайцы в заправку еще добавляют рыбный соус, но я готовила без него.



Смешайте все ингредиенты в миске и вылейте заправку.



Аккуратно перемешайте салат. При подаче посыпьте поджаренным арахисом. 



Я такому салату даю немного постоять и пропитаться.



Приятного аппетита!