Сырники с апельсином

Ароматные сырники с апельсиновой начинкой всегда можно взять с собой на природу и с удовольствием перекусить. А если у вас с собой термос с чаем, то у вас будет отличный пикник!



Из такого количества ингредиентов получится 3-4 сырника. Они получаются большие, по диаметру апельсина. 



Ингредиенты

  • Апельсин — 0,5 шт.
  • Творог — 100 г
  • Куриные яйца  — 1 шт. (небольшое)
  • Кукурузная мука — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Апельсин с тонкой шкуркой хорошо помыть и залить кипятком, пока тот не остынет. Это делается для того, чтобы шкурка стала помягче и не горчила. Учтите, она всё равно будет чувствоваться!  Наверное, можно жарить такие сырники с очищенным апельсином, но я так не пробовала.



Смешать творог, кукурузную муку, яйцо, соль и сахар. Муки может потребоваться побольше, всё зависит от влажности творога, от размера яйца. В общем, готовьте тесто как на обычные сырники. Для сладкоежек сахара можно побольше добавить.



В конце добавить соду и перемешать.



Апельсин нарезать на кругляшки толщиной 2-3 мм. Апельсин лучше берите не очень крупный.



На сковороду выложить немного теста, положить кружок апельсина. На апельсин положить еще теста. Жарить как обычные сырники — на среднем огне с двух сторон.



Подавать с медом, со сгущенкой или просто посыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита!