Сушеные груши

Простая заготовка с использованием сушилки. Но если у вас вкусные, сочные и сладкие груши, то получаются замечательные снеки — это полезный перекус и вкусное дополнение для чаепития вместо конфет. В прошлом году даже компот не варила ни разу, такие груши съели просто так. :)



Ингредиенты

  • груши — 2 кг
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки
  • вода — 1 л

Время приготовления: 7 часов.

Приготовление

Груши хорошо помыть. К сожалению, сорт груш не знаю, но они очень сочные и сладкие. Чипсы из них получаются как цукаты. В прошлом году, чтобы чипсы из груш не темнели при сушке, я их опускала в подкисленную лимонкой воду. Чипсы получились светлые. Но так груши сохнут дольше, да и не на продажу же я готовлю. )) Так что в этом году сушила по простому. Но, возможно, кому-то способ с лимонкой пригодится.



Груши разрезать пополам, вырезать семена и нарезать пластинками.



Распределить ломтики груши по лоткам сушилки. Сушить до готовности, у меня получается где-то около 7 часов. Но время еще зависит от толщины кусочков и температуры. Ориентируйтесь на свою технику.





Вкусных вам заготовок!