Суп-пюре из гороха и чечевицы с репой

Легкий суп-пюре из гороха и красной чечевицы. Вместо картошки берем репу. Очень вкусно, полезно и сытно!



Ингредиенты

  • Репа — 2 шт.
  • Горох — 80 г
  • Красная чечевица — 70 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: примерно 1 час.

Приготовление

Горох подготовить заранее: промыть и замочить в теплой воде хотя бы на 30 минут, чтобы он в супе сварился быстрее. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому она кладётся в суп в самом конце.



Приготовить овощную заправку из лука, моркови и сельдерея. В конце добавить томатную пасту.



Репу почистить и нарезать произвольными кусочками, так как впоследствии они измельчатся блендером.



В кастрюлю налить воду (или овощной бульон) и варить горох до полуготовности. Затем положить нарезанную репу и овощную заправку. Варить, пока репа не станет мягкой. 

Красная чечевица варится очень быстро, буквально 5-7 минут. Поэтому я её кладу в самом конце. Если у вас чечевица другого сорта, то ориентируйтесь на время её варки.



Попробуйте на готовность репу и горох. Они должны быть мягкими. По вкусу посолить и поперчить. 



Суп уже можно есть. Но я измельчу его до пюреобразного состояния блендером.



При подаче сбрызнуть душистым маслом и посыпать измельченной петрушкой.



Приятного аппетита!