Сухое варенье из груш

Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягоды. Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным. Его с удовольствием едят дети, баночку такого варенья можно прихватить, когда пойдете в гости к друзьям. И, конечно, ваша семья будет рада, если вы подадите к вечернему чаю вазочку с этим лакомством.





Ингредиенты

  • Груши (чистый вес) — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха
  • Корица, ванильный сахар — по желанию

Приготовление

Подготовить груши. Хорошо промыть и обсушить их. Груши должны быть довольно плотные.



Нарезать груши ломтиками, вырезав сердцевину с косточками.



Смешать сахар с лимонной кислотой. Если любите, то добавляйте ванилин или корицу.



На противень выложить плотно друг к другу дольки груш кожицей вниз.



Посыпать смесью сахара с лимонкой.



Поставить противень в духовку, разогретую до +200ºC, на 30 минут. Сахар расплавится, и дольки груш будут карамелизоваться. Посматривайте, чтобы сахар не пригорел! 



Взять кусок бумаги для выпечки (такой, чтобы поместились груши) и присыпать его сахаром. На сахар выложить карамелизованные дольки груш и оставить подвялиться на 2-3 суток при комнатной температуре. 



Приятного аппетита!