Сухое варенье из груш
Сухое варенье — это засахаренные и подсушенные ломтики фруктов или ягоды. Правильно приготовленное, оно хорошо и достаточно долго хранится, получается очень вкусным и полезным. Его с удовольствием едят дети, баночку такого варенья можно прихватить, когда пойдете в гости к друзьям. И, конечно, ваша семья будет рада, если вы подадите к вечернему чаю вазочку с этим лакомством.
Нарезать груши ломтиками, вырезав сердцевину с косточками.
Смешать сахар с лимонной кислотой. Если любите, то добавляйте ванилин или корицу.
На противень выложить плотно друг к другу дольки груш кожицей вниз.
Посыпать смесью сахара с лимонкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до +200ºC, на 30 минут. Сахар расплавится, и дольки груш будут карамелизоваться. Посматривайте, чтобы сахар не пригорел!
Взять кусок бумаги для выпечки (такой, чтобы поместились груши) и присыпать его сахаром. На сахар выложить карамелизованные дольки груш и оставить подвялиться на 2-3 суток при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Груши (чистый вес) — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка без верха
- Корица, ванильный сахар — по желанию
Приготовление
Подготовить груши. Хорошо промыть и обсушить их. Груши должны быть довольно плотные.Нарезать груши ломтиками, вырезав сердцевину с косточками.
Смешать сахар с лимонной кислотой. Если любите, то добавляйте ванилин или корицу.
На противень выложить плотно друг к другу дольки груш кожицей вниз.
Посыпать смесью сахара с лимонкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до +200ºC, на 30 минут. Сахар расплавится, и дольки груш будут карамелизоваться. Посматривайте, чтобы сахар не пригорел!
Взять кусок бумаги для выпечки (такой, чтобы поместились груши) и присыпать его сахаром. На сахар выложить карамелизованные дольки груш и оставить подвялиться на 2-3 суток при комнатной температуре.
Приятного аппетита!