Стейки из молодой капусты
В период молодой капустки часто запекаю её по этому рецепту. Сочно, ароматно и вкусно. Отличный гарнир у чему угодно и как самостоятельное блюдо в пост просто идеально!
Время приготовления — 40 минут.
Приготовить маринад для капустных стейков из масла, соуса терияки, мёда, прованских трав и выдавленного чеснока. Соль и перец по вкусу.
Кочан капусты нарезать поперек на кругляшки толщиной 1,5-2 см.
Смазать капустные стейки половиной маринада.
Запекать в разогретой до 200°C духовке минут 20-30. До золотистой корочки.
Готовые капустные стейки смазать остатками маринада и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Молодая капуста — небольшой кочан (400-450 г)
- Соус терияки — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Мёд — 1 ч. ложка
- Прованские травы — 0,5 ч. ложка
- Соль
- Перец
- Зелень — для подачи
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Капусту помыть и обсушить. Специи можно взять любые, по своему вкусу.Приготовить маринад для капустных стейков из масла, соуса терияки, мёда, прованских трав и выдавленного чеснока. Соль и перец по вкусу.
Кочан капусты нарезать поперек на кругляшки толщиной 1,5-2 см.
Смазать капустные стейки половиной маринада.
Запекать в разогретой до 200°C духовке минут 20-30. До золотистой корочки.
Готовые капустные стейки смазать остатками маринада и посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!