Солянка с копчеными ребрышками и корейской морковью
У каждой хозяйки свой рецепт солянки, да и поэкспериментировать на кухне всегда можно. С острой корейской морковью этот ароматный суп заиграл новым вкусом.
Время приготовления: 1 час.
Бекон нарезать и обжарить. В сковороду к бекону положить лук и морковь и обжарить до мягкости. Положить нарезанные соленые огурцы.
И нарезанный помидор. Тушить, пока помидоры не обмякнут.
В конце добавить острую корейскую морковь. Для удобства её лучше нарезать помельче.
В кастрюлю с ребрами положить картофель и готовить почти до полной готовности.
Картофель готов. Положить в кастрюлю обжаренные овощи.
Добавить маслины, нарезанные колечками, и каперсы.
Довести до кипения, положить ломтики лимона и потомить все вместе 5-6 минут. Выровняйте вкус солью и сахаром. Перец — по вкусу.
Солянка готова. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- свиные копченые ребра — 400 г
- бекон сырокопченый — 3 слайса
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- корейская морковь — 130 г
- маслины — 0,5 банки
- каперсы — 1 ст. ложка
- лимон — 3-4 колечка
- соль, сахар, перец — по вкусу
- растительное масло
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
В кастрюлю с водой положить нарезанные копченые ребра. Довести до кипения и поварить минут 15, чтобы они разварились и отдали вкус.Бекон нарезать и обжарить. В сковороду к бекону положить лук и морковь и обжарить до мягкости. Положить нарезанные соленые огурцы.
И нарезанный помидор. Тушить, пока помидоры не обмякнут.
В конце добавить острую корейскую морковь. Для удобства её лучше нарезать помельче.
В кастрюлю с ребрами положить картофель и готовить почти до полной готовности.
Картофель готов. Положить в кастрюлю обжаренные овощи.
Добавить маслины, нарезанные колечками, и каперсы.
Довести до кипения, положить ломтики лимона и потомить все вместе 5-6 минут. Выровняйте вкус солью и сахаром. Перец — по вкусу.
Солянка готова. Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!