Солянка с копчеными ребрышками и корейской морковью

У каждой хозяйки свой рецепт солянки, да и поэкспериментировать на кухне всегда можно. С острой корейской морковью этот ароматный суп заиграл новым вкусом.



Ингредиенты

  • свиные копченые ребра — 400 г
  • бекон сырокопченый — 3 слайса
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • корейская морковь — 130 г
  • маслины — 0,5 банки
  • каперсы — 1 ст. ложка
  • лимон — 3-4 колечка
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • растительное масло

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

В кастрюлю с водой положить нарезанные копченые ребра. Довести до кипения и поварить минут 15, чтобы они разварились и отдали вкус.



Бекон нарезать и обжарить. В сковороду к бекону положить лук и морковь и обжарить до мягкости. Положить нарезанные соленые огурцы.



И нарезанный помидор. Тушить, пока помидоры не обмякнут.



В конце добавить острую корейскую морковь. Для удобства её лучше нарезать помельче.



В кастрюлю с ребрами положить картофель и готовить почти до полной готовности.



Картофель готов. Положить в кастрюлю обжаренные овощи.



Добавить маслины, нарезанные колечками, и каперсы.



Довести до кипения, положить ломтики лимона и потомить все вместе 5-6 минут. Выровняйте вкус солью и сахаром. Перец — по вкусу.



Солянка готова. Подавать со сметаной и зеленью.



Приятного аппетита!