Солянка на сковороде с томатным соусом

Рецепт этого простого постного блюда я ещё школьницей нашла в маминой книге по домоводству. Приготовила, понравилось. С тех пор рецепт у меня прижился, и теперь такую солянку готовлю своей семье часто. Потому что это очень вкусно, очень сытно и очень просто!



Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Капуста свежая — 350-400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листа

Время приготовления: примерно 40-45 минут.

Приготовление

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть масло и обжарить картофель с половиной мелконарезанной луковицы до полуготовности, до золотистого цвета.



Капусту нарезать как вам нравится — соломкой или кубиком. Вторую половину луковицы измельчить и добавить к капусте. Посолить, добавить немного сахара и слегка помять пальцами. Выложить её на сковороду к картофелю. Поперчить, положить лавровый лист, перемешать. Тушить на небольшом огне минут 10-15.



Когда капуста обмякнет и станет как бы прозрачной, положить пару ложек томатной пасты и перемешать. Добавлять воду не нужно.



Потомить ещё некоторое время до желаемой готовности капусты. Я люблю капусту с лёгкой хрустинкой, поэтому готовлю недолго.



Готово!



Приятного аппетита!