Солянка из свежей капусты
Этот рецепт я знаю с тех пор, когда еще школьницей была, вычитала в кулинарной книге. Сейчас в нашем понимании солянка — это мясо, соленые огурцы, маслины… Но предлагаемый мной рецепт тоже назывался «Солянка», и название я не стала менять.
Рецепт насколько прост, настолько сбалансирован и гармоничен. В моей семье его очень полюбили. Обжаренные картофель и свежая капуста, заправленные хорошей томатной пастой — постное, сытное и очень вкусное блюдо.
Для гармонии вкуса можно посыпать зеленушкой, а мясоеды сами разберутся — с чем есть солянку.
Время приготовления — 40 минут.
Пока жарится картофель, капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить и растереть пальцами до выделения сока.
Лук мелко нарезать и обжарить с картофелем минут пять, до прозрачности.
Затем положить капусту. Перемешать и готовить, пока капуста не обмякнет. Можно прикрыть крышкой, но я не закрываю.
За 10 минут до готовности в сковороду положить хорошую томатную пасту. Категорически не советую вместо пасты класть кетчуп!!! И воду лучше не добавляйте, по рецепту её нет. Попробуйте на вкус, если надо — досолите, я еще добавляю щепотку сахара для вкусового баланса.
Еще не советую добавлять другие специи типа кориандра, сухого укропа, хмели-сунели и др., конечно, тут дело вкуса, но попробуйте сначала приготовить по рецепту.
Вкусная и душистая солянка из свежей капусты готова.
Приятного аппетита!
Рецепт насколько прост, настолько сбалансирован и гармоничен. В моей семье его очень полюбили. Обжаренные картофель и свежая капуста, заправленные хорошей томатной пастой — постное, сытное и очень вкусное блюдо.
Для гармонии вкуса можно посыпать зеленушкой, а мясоеды сами разберутся — с чем есть солянку.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Свежая капуста — 400 г
- Лук — 0,5 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Серный перец
- Растительное масло
- Зелень (для украшения)
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Картофель почистить и нарезать средним кубиком. Отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до полуготовности.Пока жарится картофель, капусту нарезать соломкой, посолить, поперчить и растереть пальцами до выделения сока.
Лук мелко нарезать и обжарить с картофелем минут пять, до прозрачности.
Затем положить капусту. Перемешать и готовить, пока капуста не обмякнет. Можно прикрыть крышкой, но я не закрываю.
За 10 минут до готовности в сковороду положить хорошую томатную пасту. Категорически не советую вместо пасты класть кетчуп!!! И воду лучше не добавляйте, по рецепту её нет. Попробуйте на вкус, если надо — досолите, я еще добавляю щепотку сахара для вкусового баланса.
Еще не советую добавлять другие специи типа кориандра, сухого укропа, хмели-сунели и др., конечно, тут дело вкуса, но попробуйте сначала приготовить по рецепту.
Вкусная и душистая солянка из свежей капусты готова.
Приятного аппетита!