Соленый лимон

Настоящий рецепт солёных лимонов — процесс довольно долгий. Я же предлагаю вам экспресс-метод, лимоны можно есть уже через несколько часов. Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу и стейкам, готовьте бутерброды.


 

Ингредиенты

  • лимон — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • лавровый лист — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • кориандр — 1 щепотка (1/3 ч. ложки)
  • розовый перец — 1 щепотка (1/3 ч. ложки)
  • паприка — 1 щепотка

Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для закуски. Все приведенные специи довольно условные, можно положить прованские травы, перец чили, хмели-сунели, гвоздику и др.



Чеснок мелко нарезать, лавровый лист поломать на кусочки, кориандр размять. Перемешать все ингредиенты.



Лимон нарезать на тонкие колечки. Косточки удалить, вытекающий сок собрать.



В тарелке смешать лимон со специями и солью. Влить сок, образовавшийся при нарезке. Пусть лимон слегка просолится, обмякнет и пустит сок.



Сложить лимон в удобную баночку. Влить растительное масло. Хотите — оливковое, я люблю подсолнечное нерафинированное.





Приятного аппетита!