Соленый лимон
Настоящий рецепт солёных лимонов — процесс довольно долгий. Я же предлагаю вам экспресс-метод, лимоны можно есть уже через несколько часов. Добавляйте их в салаты, подавайте к мясу и стейкам, готовьте бутерброды.
Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа.
Чеснок мелко нарезать, лавровый лист поломать на кусочки, кориандр размять. Перемешать все ингредиенты.
Лимон нарезать на тонкие колечки. Косточки удалить, вытекающий сок собрать.
В тарелке смешать лимон со специями и солью. Влить сок, образовавшийся при нарезке. Пусть лимон слегка просолится, обмякнет и пустит сок.
Сложить лимон в удобную баночку. Влить растительное масло. Хотите — оливковое, я люблю подсолнечное нерафинированное.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Кориандр — 1 щепотка (1/3 ч. ложки)
- Розовый перец — 1 щепотка (1/3 ч. ложки)
- Паприка — 1 щепотка
Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для закуски. Все приведенные специи довольно условные, можно положить прованские травы, перец чили, хмели-сунели, гвоздику и др.Чеснок мелко нарезать, лавровый лист поломать на кусочки, кориандр размять. Перемешать все ингредиенты.
Лимон нарезать на тонкие колечки. Косточки удалить, вытекающий сок собрать.
В тарелке смешать лимон со специями и солью. Влить сок, образовавшийся при нарезке. Пусть лимон слегка просолится, обмякнет и пустит сок.
Сложить лимон в удобную баночку. Влить растительное масло. Хотите — оливковое, я люблю подсолнечное нерафинированное.
Приятного аппетита!