Смесь сушеных трав для блюд

Простой и очень полезный способ заготовки пряных трав для первых и вторых блюд. Понадобится только сушилка и пучок разных трав, которые найдутся на вашем огороде: укроп, сельдерей, кинза, зеленый лук и другие. Я люблю сушить травы и каждую по отдельности, и миксовать. Сегодня — второй способ.



Ингредиенты

  • Укроп — пучок
  • Кинза — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Зеленый лук (перья) — пучок

Время приготовления: 2 часа.

Приготовление

Идём на огород и срываем с грядок любимые пряные травки. Сильно пыльные лучше помыть. У меня по пучку классических огородных трав: укроп, петрушка, кинза и зеленый лук. Разложить на поддонах сушилки.



Высушить травы дело нехитрое. Сохнут они достаточно быстро, не забывайте их поворошить в процессе сушки.



Когда высохнут, их нужно измельчить. В пыль или кусочками — решайте сами. 



Я храню смесь сухих трав в стеклянных банках. Добавляю в первые блюда, в тушеную картошку, овощное рагу.



Вкусных вам заготовок!