Штрудель из лаваша с яблоком и грушей
Ароматная, нежная и сочная начинка из яблока, груши и грецких орехов, завернутая в несколько слоёв хрустящего лаваша. Быстрый, удобный и вкусный десерт к чаю. Приглашаю!
Время приготовления — 1 час.
Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики. Добавить корицу и сахар.
Грецкие орехи обдать кипятком на 5 минут и порубить ножом.
Лист лаваша смазать сливочным маслом, присыпать сухарной крошкой, распределить фруктовую начинку и грецкие орехи. Сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Скрутить в рулет, аккуратно подвернув края внутрь, чтобы начинка не вытекала. Смазать верх сливочным маслом.
Разогреть духовку до 190-200°C. Положить рулет на бумагу для выпечки и запекать 30 минут до золотистой корочки.
Прикрыть полотенцем готовый штрудель и дать отдохнуть 5-7 минут. Потом присыпать сахарной пудрой и нарезать острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 лист
- Яблоко — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Корица — 1 ч. ложка
- Грецкие орехи — 0, 5 стакана
- Сахар — 4-5 ст. ложек (по вкусу)
- Сливочное масло — 30 г
- Сухарная крошка из белого хлеба — 4 ст. ложки
- Сахарная пудра для подачи
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты. Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким.Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики. Добавить корицу и сахар.
Грецкие орехи обдать кипятком на 5 минут и порубить ножом.
Лист лаваша смазать сливочным маслом, присыпать сухарной крошкой, распределить фруктовую начинку и грецкие орехи. Сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Скрутить в рулет, аккуратно подвернув края внутрь, чтобы начинка не вытекала. Смазать верх сливочным маслом.
Разогреть духовку до 190-200°C. Положить рулет на бумагу для выпечки и запекать 30 минут до золотистой корочки.
Прикрыть полотенцем готовый штрудель и дать отдохнуть 5-7 минут. Потом присыпать сахарной пудрой и нарезать острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!