Штрудель из лаваша с яблоком и грушей

Ароматная, нежная и сочная начинка из яблока, груши и грецких орехов, завернутая в несколько слоёв хрустящего лаваша. Быстрый, удобный и вкусный десерт к чаю. Приглашаю!





Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи — 0, 5 стакана
  • Сахар — 4-5 ст. ложек (по вкусу)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сухарная крошка из белого хлеба — 4 ст. ложки
  • Сахарная пудра для подачи

Время приготовления — 1 час.

Приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты. Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким. 



Яблоко и грушу почистить от кожуры и нарезать на маленькие кубики. Добавить корицу и сахар.



Грецкие орехи обдать кипятком на 5 минут и порубить ножом. 



Лист лаваша смазать сливочным маслом, присыпать сухарной крошкой, распределить фруктовую начинку и грецкие орехи. Сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла.



Скрутить в рулет, аккуратно подвернув края внутрь, чтобы начинка не вытекала. Смазать верх сливочным маслом. 



Разогреть духовку до 190-200°C. Положить рулет на бумагу для выпечки и запекать 30 минут до золотистой корочки.



Прикрыть полотенцем готовый штрудель и дать отдохнуть 5-7 минут. Потом присыпать сахарной пудрой и нарезать острым ножом на кусочки.



Приятного аппетита!