Шампиньоны с творожным сыром
Я люблю фаршированные шампиньоны. Чем я только их не наполняла — курицей, чечевицей, орехами. Сегодняшний рецепт ещё проще и, на мой взгляд, даже вкуснее и диетичнее, т.к. тут нет майонеза, но зато есть творожный сыр, который, кстати, можно заменить пастообразным творогом. Всё запекается в духовке буквально 10-15 минут. И съедается за это же время 😉
Время приготовления: 40 минут.
У шампиньонов выкрутить ножки. Шляпки желательно не мочить, а если есть загрязнения, то лучше протереть бумажным полотенцем. В шляпки вылить маринад и аккуратно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку из творожного сыра, добавить орегано, соль, перец.
Шляпки наполнить начинкой и посыпать паприкой. Духовку разогреть до 200°C. Противень с фаршированными грибами поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут.
Вкусная закуска готова! Готовьте на любой праздник, съедят всё, и очень быстро! 😀
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Шампиньоны — 10-12 шт.
- Сыр творожный — 50 г
- Горчица неострая — 1,5 ст. ложка
- Сок лимона (или яблочный уксус) — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Орегано — щепотка
- Соль
- Перец черный
- Паприка копченая
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Смешать горчицу, сок лимона, растительное масло. Добавить любимую приправу (у меня — орегано).У шампиньонов выкрутить ножки. Шляпки желательно не мочить, а если есть загрязнения, то лучше протереть бумажным полотенцем. В шляпки вылить маринад и аккуратно перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку из творожного сыра, добавить орегано, соль, перец.
Шляпки наполнить начинкой и посыпать паприкой. Духовку разогреть до 200°C. Противень с фаршированными грибами поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут.
Вкусная закуска готова! Готовьте на любой праздник, съедят всё, и очень быстро! 😀
Приятного аппетита!