Шампиньоны с творожным сыром

Я люблю фаршированные шампиньоны. Чем я только их не наполняла — курицей, чечевицей, орехами. Сегодняшний рецепт ещё проще и, на мой взгляд, даже вкуснее и диетичнее, т.к. тут нет майонеза, но зато есть творожный сыр, который, кстати, можно заменить пастообразным творогом. Всё запекается в духовке буквально 10-15 минут. И съедается за это же время 😉



Ингредиенты

  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Сыр творожный — 50 г
  • Горчица неострая — 1,5 ст. ложка
  • Сок лимона (или яблочный уксус) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Орегано — щепотка
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка копченая

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Смешать горчицу, сок лимона, растительное масло. Добавить любимую приправу (у меня — орегано).

У шампиньонов выкрутить ножки. Шляпки желательно не мочить, а если есть загрязнения, то лучше протереть бумажным полотенцем. В шляпки вылить маринад и аккуратно перемешать. Оставить на 10-15 минут.



Приготовить начинку из творожного сыра, добавить орегано, соль, перец.



Шляпки наполнить начинкой и посыпать паприкой. Духовку разогреть до 200°C. Противень с фаршированными грибами поставить в разогретую духовку и запекать 10-15 минут.



Вкусная закуска готова! Готовьте на любой праздник, съедят всё, и очень быстро! 😀



Приятного аппетита!