Сэндвичи с курицей, кукурузой и плавленным сыром
Закрытые бутерброды-сэндвичи — это незаменимый перекус на пикнике. Сытно, вкусно и руки чистые. А ещё их можно взять на работу или в дорогу. Советую приготовить всё дома, а подрумянить до расплавления сыра на решетке на природе, чтобы они пропитались дымком и стали ещё аппетитнее.
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, понравился и сразу приготовила. Вкус приятный, нежный, нейтральный. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!
Время приготовления: 20 минут, при условии, что у вас есть вареное мясо.
Плавленый сыр достать из холодильника заранее, чтобы стал мягкий. Берите настоящий плавленый сыр! Смешать куриное мясо с сыром и кукурузой. Если хотите, то посолите и поперчите по своему вкусу. Я не солила.
Распределить начинку на ломтике хлеба. Прикрыть вторым ломтиком.
Прогреть сэндвичи с двух сторон на сковороде гриль, в электрическом гриле или на природе на углях. Я обжаривала на сковороде гриль.
Сверху сэндвичей положила плоскую тарелку (небольшой груз), чтобы начинка плотнее прилегала к хлебу.
Лайфхак! Жарила на пергаменте, чтобы не мыть сковороду, если сыр вытечет и пригорит. Очень удобно.
Сыр подплавился, хлебушек хрустящий, начинка сочная и нежная.
Приятного аппетита!
Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, понравился и сразу приготовила. Вкус приятный, нежный, нейтральный. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!
Ингредиенты
- Куриное мясо — 200 г
- Сырок плавленый — 70 г
- Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки
- Хлеб — 4 ломтика
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут, при условии, что у вас есть вареное мясо.
Приготовление
Куриную грудку или бедро (без шкурки и жира) сварить и охладить. Разобрать на волокна.Плавленый сыр достать из холодильника заранее, чтобы стал мягкий. Берите настоящий плавленый сыр! Смешать куриное мясо с сыром и кукурузой. Если хотите, то посолите и поперчите по своему вкусу. Я не солила.
Распределить начинку на ломтике хлеба. Прикрыть вторым ломтиком.
Прогреть сэндвичи с двух сторон на сковороде гриль, в электрическом гриле или на природе на углях. Я обжаривала на сковороде гриль.
Сверху сэндвичей положила плоскую тарелку (небольшой груз), чтобы начинка плотнее прилегала к хлебу.
Лайфхак! Жарила на пергаменте, чтобы не мыть сковороду, если сыр вытечет и пригорит. Очень удобно.
Сыр подплавился, хлебушек хрустящий, начинка сочная и нежная.
Приятного аппетита!