Салат с квашеной капустой и сметаной
Пару лет назад где-то в блогах прочитала про такой салат. Честно говоря, сразу готовить не стала, он почему-то показался слегка экстравагантным, я даже не представляла его вкуса. Но позже, когда приготовила, то этот салат из квашеной капусты со сметаной стал открытием для меня. Как оказалось, салат очень вкусный и сытный. Теперь периодически готовлю его на ужин. Попробуйте и вы!
Время приготовления: 15 минут + время варки картофеля и свеклы.
Соединить свеклу, нарезанную кубиками, с остальной нарезкой, и сложить в салатницу. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать для удобства. Если капуста слишком кислая, то, думаю, её можно промыть. Хотя, это дело вкуса.
Добавить сметану. По вкусу — черный перец и соль.
Аккуратно перемешать салат и подать на стол. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Квашеная капуста — 150 г
- Картофель вареный — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Свекла вареная — 1 шт. (небольшая)
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Время приготовления: 15 минут + время варки картофеля и свеклы.
Приготовление
Свеклу и картофель советую сварить заранее и охладить. Тогда салат вы приготовите буквально за несколько минут. Картофель почистить и нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать помельче.Соединить свеклу, нарезанную кубиками, с остальной нарезкой, и сложить в салатницу. Квашеную капусту отжать от сока и нарезать для удобства. Если капуста слишком кислая, то, думаю, её можно промыть. Хотя, это дело вкуса.
Добавить сметану. По вкусу — черный перец и соль.
Аккуратно перемешать салат и подать на стол. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!