Салат с авокадо и кальмаром
	Лёгкий, вкусный и аппетитный салатик. Готовила на Пасхальный стол, всем очень понравился, съели с удовольствием. Попробуйте и вы!
Время приготовления: 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, огурец на четвертинки. У меня длинноплодный огурец, я взяла треть от него.
Для сочности всегда в салат кладу листья салата. С маринованного кальмара (щупальца) слить маринад и нарезать на удобные кусочки. Всю нарезку смешать, по вкусу посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Листья салата нарвать на кусочки, уложить на дно тарелки, а сверху — салат.
Салат готов! Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
    
    
 
			
	
Ингредиенты
- Кальмары маринованные — 80 г
 - Авокадо — 1 шт.
 - Помидоры черри — 5-6 шт.
 - Лук — 0,5 шт.
 - Шампиньоны свежие — 3-4 шт.
 - Огурец свежий — 0,5-1 шт.
 - Листья салата — 3-5 шт.
 - Сок лимона — 2-3 ст. ложки
 - Соль, черный перец, сахар — по вкусу
 - Оливковое масло — для заправки
 
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Сначала нарезать шампиньоны, посолить, посахарить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на время мариноваться, пока будем нарезать остальные овощи. Авокадо нарезать кубиками, помидоры на четвертинки.Лук нарезать полукольцами, огурец на четвертинки. У меня длинноплодный огурец, я взяла треть от него.
Для сочности всегда в салат кладу листья салата. С маринованного кальмара (щупальца) слить маринад и нарезать на удобные кусочки. Всю нарезку смешать, по вкусу посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Листья салата нарвать на кусочки, уложить на дно тарелки, а сверху — салат.
Салат готов! Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!