Салат с авокадо и кальмаром
Лёгкий, вкусный и аппетитный салатик. Готовила на Пасхальный стол, всем очень понравился, съели с удовольствием. Попробуйте и вы!
Время приготовления: 20 минут.
Лук нарезать полукольцами, огурец на четвертинки. У меня длинноплодный огурец, я взяла треть от него.
Для сочности всегда в салат кладу листья салата. С маринованного кальмара (щупальца) слить маринад и нарезать на удобные кусочки. Всю нарезку смешать, по вкусу посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Листья салата нарвать на кусочки, уложить на дно тарелки, а сверху — салат.
Салат готов! Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кальмары маринованные — 80 г
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Шампиньоны свежие — 3-4 шт.
- Огурец свежий — 0,5-1 шт.
- Листья салата — 3-5 шт.
- Сок лимона — 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец, сахар — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Сначала нарезать шампиньоны, посолить, посахарить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на время мариноваться, пока будем нарезать остальные овощи. Авокадо нарезать кубиками, помидоры на четвертинки.Лук нарезать полукольцами, огурец на четвертинки. У меня длинноплодный огурец, я взяла треть от него.
Для сочности всегда в салат кладу листья салата. С маринованного кальмара (щупальца) слить маринад и нарезать на удобные кусочки. Всю нарезку смешать, по вкусу посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Листья салата нарвать на кусочки, уложить на дно тарелки, а сверху — салат.
Салат готов! Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!