Салат с авокадо и кальмаром

Лёгкий, вкусный и аппетитный салатик. Готовила на Пасхальный стол, всем очень понравился, съели с удовольствием. Попробуйте и вы!



Ингредиенты

  • кальмары маринованные — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 5-6 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • шампиньоны свежие — 3-4 шт.
  • огурец свежий — 0,5-1 шт.
  • листья салата — 3-5 шт.
  • сок лимона — 2-3 ст. ложки
  • соль, черный перец, сахар — по вкусу
  • оливковое масло — для заправки

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Сначала нарезать шампиньоны, посолить, посахарить и сбрызнуть соком лимона. Оставить на время помариноваться, пока будем нарезать остальные овощи. Авокадо нарезать кубиками, помидоры на четвертинки.



Лук нарезать полукольцами, огурец на четвертинки. У меня длинноплодный огурец, я взяла треть от него.



Для сочности всегда в салат кладу листья салата. С маринованного кальмара (щупальца) слить маринад и нарезать на удобные кусочки. Всю нарезку смешать, по вкусу посолить, поперчить, полить оливковым маслом.



Листья салата нарвать на кусочки, уложить на дно тарелки, а сверху — салат.



Салат готов! Сразу подавайте на стол.



Приятного аппетита!