Салат из морской и белокочанной капусты

Этот рецепт я подслушала, когда стояла в очереди в магазине. Женщина покупала большой контейнер маринованной морской капусты, и на вопрос соседки «зачем так много» она ответила, что любит в салат из обычной капусты добавлять морскую. Дома я сразу же приготовила такой незатейливый салат и была приятно удивлена! Сочно, хрустяще и неизбито. Обязательно попробуйте!



Ингредиенты

  • Морская капуста маринованная — 150 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Укроп, петрушка — несколько веточек
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, сахар — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Сочную белокочанную капусту нашинковать. Посолить, добавить щепотку сахара и помять слегка пальцами.



Маринованную капусту я готовлю сама из варёно-мороженой морской капусты. Брикеты покупаю в рыбном магазине. Можно купить маринованную морскую капусту на развес в отделах гастрономии.



Я решила салат приготовить, взяв пропорции морской и обычной капусты 1 к 1.



Мелко нарезать укроп и петрушку и добавить в салат. Полить нерафинированным подсолнечным маслом, перемешать и можно подавать на стол!



Приятного аппетита!


Это может быть полезным:
Салат из свежей капусты