Рассольник с нутом
Летом готовить из-за жары обычно не хочется. В таких случаях нас часто выручают заготовки и консервация. А если заготовка сделана своими руками, то блюдо ничем не отличается от домашнего.
Рассольник часто готовится с перловкой, реже с рисом или фасолью, а вот с нутом рецепты почти не встречаются. Неудивительно, ведь нут готовится долго. Сейчас в продаже появился консервированный нут, полностью готовый к употреблению, вот с ним я решила приготовить рассольник. Для аромата у меня есть замороженный бульон от белых грибов и домашняя солёная зелень, для густоты и пользы, по своей традиции, добавлю натертый молодой кабачок.
Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.
Осенью мы насобирали много белых грибов. Для заготовок нужно было отваривать грибы. А бульон мне было жалко выливать, он такой ароматный. Я его немного уварила и заморозила. Зимой добавляла в первые блюда или в тушеную картошку.
Огурцы можно взять любые, соленые или маринованные, это по вкусу. У меня нашлась банка огуречного салата с томатным соком, которым я заменила огурцы и томатный соус.
Заранее сварить мясной бульон. У меня — из индейки. Добавить грибной бульон и довести до кипения.
Обжарить лук и морковь. И добавить нарезанные огурцы вместе с томатным соком. Потушить минут 5-7.
Пока готовится заправка для рассольника, нужно нарезать картофель и отправить его в бульон. Варить до полуготовности.
Молодой кабачок натереть на терке.
И положить его в кастрюлю к картофелю. Пусть варится. В процессе готовки он практически растворится в супе и не будет виден, но будет нужная густота, вкус и польза.
Положить ложку соленой зелени.
Когда картофель будет сварен почти до готовности, положить в рассольник заправку с огурцами и консервированный нут. Довести до кипения, выровнять вкус сахаром, солью, добавить специи по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рассольник часто готовится с перловкой, реже с рисом или фасолью, а вот с нутом рецепты почти не встречаются. Неудивительно, ведь нут готовится долго. Сейчас в продаже появился консервированный нут, полностью готовый к употреблению, вот с ним я решила приготовить рассольник. Для аромата у меня есть замороженный бульон от белых грибов и домашняя солёная зелень, для густоты и пользы, по своей традиции, добавлю натертый молодой кабачок.
Ингредиенты
- Нут консервированный — 1 банка
- Картофель — 3-4 шт.
- Кабачок молодой — 0,5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Салат из огурцов в томате (домашняя заготовка) — 300 г
- Соленая зелень (укроп, петрушка, корень петрушки) — 1 ст. ложка
- Замороженный бульон из белых грибов — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Любимые специи — по вкусу
- Растительное масло для овощной зажарки
Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.
Приготовление
Подготовить необходимые заготовки и овощи для рассольника.Осенью мы насобирали много белых грибов. Для заготовок нужно было отваривать грибы. А бульон мне было жалко выливать, он такой ароматный. Я его немного уварила и заморозила. Зимой добавляла в первые блюда или в тушеную картошку.
Огурцы можно взять любые, соленые или маринованные, это по вкусу. У меня нашлась банка огуречного салата с томатным соком, которым я заменила огурцы и томатный соус.
Заранее сварить мясной бульон. У меня — из индейки. Добавить грибной бульон и довести до кипения.
Обжарить лук и морковь. И добавить нарезанные огурцы вместе с томатным соком. Потушить минут 5-7.
Пока готовится заправка для рассольника, нужно нарезать картофель и отправить его в бульон. Варить до полуготовности.
Молодой кабачок натереть на терке.
И положить его в кастрюлю к картофелю. Пусть варится. В процессе готовки он практически растворится в супе и не будет виден, но будет нужная густота, вкус и польза.
Положить ложку соленой зелени.
Когда картофель будет сварен почти до готовности, положить в рассольник заправку с огурцами и консервированный нут. Довести до кипения, выровнять вкус сахаром, солью, добавить специи по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!