Пирог из слоёного теста с черемшой и сыром
Сегодня воскресенье, а значит, есть время для приготовления чего-нибудь вкусного. Встретить новое утро, позавтракав вкусной и сытной выпечкой — это залог бодрости и хорошего настроения на весь день! Значит, испечем пирог из слоеного теста с черемшой и сыром. Обязательно попробуйте, он не сложный, начинка нежная, сочная и ароматная. Пирог хорош с утренним чаем, а ещё его можно подать к лёгкому овощному супу.
Черемша — продукт сезонный, а зеленый лук есть всегда, так что такой пирог можно приготовить с зеленым луком.
Общее время приготовления — примерно 1 час 20 минут (без времени разморозки теста).
Сыр натереть на терке.
Нарезать черемшу, вбить яйца, посолить немного и поперчить. Не забывайте, что сыр соленый!
В пачке у меня два пласта теста. Можно испечь два небольших пирога или один большой (на один пласт — начинка, а другим закрыть). Я готовила два небольших, мне так удобнее.
На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, придавая прямоугольную форму.
С одной стороны выложить черемшу с яйцом, а сверху распределить сыр.
Второй половиной теста закрыть пирог и защипнуть края.
Смазать верх пирога сметаной или желтком. Сделать вверху 3-4 прокола деревянной шпажкой (для выхода пара).
Поставить пироги в теплую духовку на 15 минут на расстойку. Это в случае дрожжевого слоёного теста. Выпекать пироги при температуре 180°C минут 40-45, до румяной корочки. Противень я застелила бумагой для выпечки и ничем её не смазывала.
Приятного аппетита! Доброе утро! Добрый день! :)
Черемша — продукт сезонный, а зеленый лук есть всегда, так что такой пирог можно приготовить с зеленым луком.
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто — 500 г (стандартная пачка)
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Черемша и зеленый лук (или только зеленый лук) — большой пучок
- Сыр (легкоплавкий) — 120-150 г
- Соль
- Перец
- Сметана
Общее время приготовления — примерно 1 час 20 минут (без времени разморозки теста).
Приготовление
Подготовить ингредиенты для пирога. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. У меня слоёное дрожжевое тесто, но вполне годится бездрожжевое. Из зелени у меня в основном черемша и три себля зеленого лука. Яиц брать столько, чтобы они объединили зелень, не нужно, чтобы было слишком жидко. У меня три маленьких яйца.Сыр натереть на терке.
Нарезать черемшу, вбить яйца, посолить немного и поперчить. Не забывайте, что сыр соленый!
В пачке у меня два пласта теста. Можно испечь два небольших пирога или один большой (на один пласт — начинка, а другим закрыть). Я готовила два небольших, мне так удобнее.
На припыленном мукой столе раскатать тесто до толщины примерно 3 мм, придавая прямоугольную форму.
С одной стороны выложить черемшу с яйцом, а сверху распределить сыр.
Второй половиной теста закрыть пирог и защипнуть края.
Смазать верх пирога сметаной или желтком. Сделать вверху 3-4 прокола деревянной шпажкой (для выхода пара).
Поставить пироги в теплую духовку на 15 минут на расстойку. Это в случае дрожжевого слоёного теста. Выпекать пироги при температуре 180°C минут 40-45, до румяной корочки. Противень я застелила бумагой для выпечки и ничем её не смазывала.
Приятного аппетита! Доброе утро! Добрый день! :)