Пицца с крабовыми палочками на лаваше
Пробовали пиццу с крабовыми палочками? Я — нет, и готовила её впервые. Вкус приятный, нежный, сливочный, на привычную нам пиццу с колбасой не похож. Основа — три листа хрустящего лаваша. Рецепт нашла у Ольги Сюткиной, автора кулинарных книг.
Время приготовления: 35-40 минут.
Из лаваша вырезать три прямоугольника по размеру противня или формы, в которой будет выпекаться пицца. У меня форма размером 28 на 23 см.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не зажаривать!
Крабовые палочки нарезать кусочками и добавить к луку, прогреть всё вместе 2 минуты.
Всыпать специи.
Когда начинка немного остынет, положить ложку сметаны и ложку майонеза.
На лист пергамента положить лист лаваша, смазать майонезом и присыпать сыром. Так же поступить и со вторым листом.
На третий лист выложить начинку.
Присыпать натертым сыром.
Заранее разогреть духовку до 230°C. Поставить противень в духовку и готовить 13-15 минут. При подаче присыпать зеленым луком по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Крабовые палочки — 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 80 г
- Укроп сухой — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Сухой чеснок — 1 щепотка
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль
Время приготовления: 35-40 минут.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для пиццы.Из лаваша вырезать три прямоугольника по размеру противня или формы, в которой будет выпекаться пицца. У меня форма размером 28 на 23 см.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не зажаривать!
Крабовые палочки нарезать кусочками и добавить к луку, прогреть всё вместе 2 минуты.
Всыпать специи.
Когда начинка немного остынет, положить ложку сметаны и ложку майонеза.
На лист пергамента положить лист лаваша, смазать майонезом и присыпать сыром. Так же поступить и со вторым листом.
На третий лист выложить начинку.
Присыпать натертым сыром.
Заранее разогреть духовку до 230°C. Поставить противень в духовку и готовить 13-15 минут. При подаче присыпать зеленым луком по желанию.
Приятного аппетита!