Пицца с крабовыми палочками на лаваше

Пробовали пиццу с крабовыми палочками? Я — нет, и готовила её впервые. Вкус приятный, нежный, сливочный, на привычную нам пиццу с колбасой не похож. Основа — три листа хрустящего лаваша. Рецепт нашла у Ольги Сюткиной, автора кулинарных книг. 





Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Укроп сухой — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Сухой чеснок — 1 щепотка
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль

Время приготовления: 35-40 минут.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для пиццы.



Из лаваша вырезать три прямоугольника по размеру противня или формы, в которой будет выпекаться пицца. У меня форма размером 28 на 23 см.



Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не зажаривать!



Крабовые палочки нарезать кусочками и добавить к луку, прогреть всё вместе 2 минуты.



Всыпать специи.



Когда начинка немного остынет, положить ложку сметаны и ложку майонеза.



На лист пергамента положить лист лаваша, смазать майонезом и присыпать сыром. Так же поступить и со вторым листом.



На третий лист выложить начинку.



Присыпать натертым сыром.



Заранее разогреть духовку до 230°C. Поставить противень в духовку и готовить 13-15 минут. При подаче присыпать зеленым луком по желанию.





Приятного аппетита!