Песочное печенье с кокосом

Вкусное, рассыпчатое, с ароматом кокоса. К чаю для домашних посиделок прохладным вечером в самый раз. А приготовить их проще некуда.



Ингредиенты

  • мука – 1,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • куриные яйца – 1 шт.
  • кокосовая стружка – 3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка

Время приготовления: 20 минут + 40-60 минут в холодильнике.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для печенья.



Сливочное масло подтопить в микроволновке. Смешать масло, яйцо и сахар, добавить щепотку соли. Перемешивать, пока сахар не растворится.



Всыпать муку и разрыхлитель.



Собрать всё в шар и отправить в холодильник на часок охладиться.



В миску насыпать кокосовую стружку. Скатать небольшие шарики, сплющить и одной стороной обмакнуть в стружку.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Следите.





Приятного аппетита!