Песочное печенье с кокосом

Вкусное, рассыпчатое, с ароматом кокоса. К чаю для домашних посиделок прохладным вечером в самый раз. А приготовить — проще некуда.



Ингредиенты

  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Соль — щепотка

Время приготовления: 20 минут + 40-60 минут в холодильнике.

Приготовление

Подготовить ингредиенты для печенья.



Сливочное масло подтопить в микроволновке. Смешать масло, яйцо и сахар, добавить щепотку соли. Перемешивать, пока сахар не растворится.



Всыпать муку и разрыхлитель.



Собрать всё в шар и отправить в холодильник на часок охладиться.



В миску насыпать кокосовую стружку. Скатать небольшие шарики, сплющить и одной стороной обмакнуть в стружку.



Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Следите.





Приятного аппетита!