Песочное печенье с кокосом
Вкусное, рассыпчатое, с ароматом кокоса. К чаю для домашних посиделок прохладным вечером в самый раз. А приготовить их проще некуда.
Время приготовления: 20 минут + 40-60 минут в холодильнике.
Сливочное масло подтопить в микроволновке. Смешать масло, яйцо и сахар, добавить щепотку соли. Перемешивать, пока сахар не растворится.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Собрать всё в шар и отправить в холодильник на часок охладиться.
В миску насыпать кокосовую стружку. Скатать небольшие шарики, сплющить и одной стороной обмакнуть в стружку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Следите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 0,5 стакана
- куриные яйца – 1 шт.
- кокосовая стружка – 3 ст. ложки
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль — щепотка
Время приготовления: 20 минут + 40-60 минут в холодильнике.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для печенья.Сливочное масло подтопить в микроволновке. Смешать масло, яйцо и сахар, добавить щепотку соли. Перемешивать, пока сахар не растворится.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Собрать всё в шар и отправить в холодильник на часок охладиться.
В миску насыпать кокосовую стружку. Скатать небольшие шарики, сплющить и одной стороной обмакнуть в стружку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Следите.
Приятного аппетита!