Овощное рагу с оливками

Вкусное и сочное рагу из овощей, которые всегда найдутся на даче, разве только оливки придётся купить. Они придают рагу пикантности и средиземноморский колорит. Это овощное блюдо хорошо само по себе на обед или ужин, а для мясоедов это отличный гарнир.



Ингредиенты

  • молодая капуста — 400 г
  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • оливки — 0,5 банки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • тмин — 0,5 ч. ложки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Время приготовления 1 час.

Приготовление

Подготовить овощи, помыть и почистить их. Капусту нарезать на квадраты, кабачки — четвертинками. Картофель нарезать кубиком. Лук и помидоры измельчить.



Картофель обжарить почти до готовности, добавить лук и жарить еще 5 минут.



К картофелю добавить капусту и кабачки. Они молодые и готовятся очень быстро. Посолить и поперчить блюдо.



Через 5 минут в блюдо положить нарезанные помидоры, оливки, лавровый лист и тмин. Для пикантности можно добавить несколько ложек рассола из-под оливок.



Капуста и кабачки пустят сок, так что добавлять воды не нужно. Тушить до готовности картофеля и постарайтесь, чтобы кабачок не превратился в кашу.



При подаче посыпать зеленью.



Приятного аппетита!