Овощное рагу с оливками
Вкусное и сочное рагу из овощей, которые всегда найдутся на даче, разве только оливки придётся купить. Они придают рагу пикантности и средиземноморский колорит. Это овощное блюдо хорошо само по себе на обед или ужин, а для мясоедов это отличный гарнир.
Время приготовления 1 час.
Картофель обжарить почти до готовности, добавить лук и жарить еще 5 минут.
К картофелю добавить капусту и кабачки. Они молодые и готовятся очень быстро. Посолить и поперчить блюдо.
Через 5 минут в блюдо положить нарезанные помидоры, оливки, лавровый лист и тмин. Для пикантности можно добавить несколько ложек рассола из-под оливок.
Капуста и кабачки пустят сок, так что добавлять воды не нужно. Тушить до готовности картофеля и постарайтесь, чтобы кабачок не превратился в кашу.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- молодая капуста — 400 г
- кабачок небольшой — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 1-2 шт.
- оливки — 0,5 банки
- лавровый лист — 2 шт.
- тмин — 0,5 ч. ложки
- растительное масло
- соль
- перец
Время приготовления 1 час.
Приготовление
Подготовить овощи, помыть и почистить их. Капусту нарезать на квадраты, кабачки — четвертинками. Картофель нарезать кубиком. Лук и помидоры измельчить.Картофель обжарить почти до готовности, добавить лук и жарить еще 5 минут.
К картофелю добавить капусту и кабачки. Они молодые и готовятся очень быстро. Посолить и поперчить блюдо.
Через 5 минут в блюдо положить нарезанные помидоры, оливки, лавровый лист и тмин. Для пикантности можно добавить несколько ложек рассола из-под оливок.
Капуста и кабачки пустят сок, так что добавлять воды не нужно. Тушить до готовности картофеля и постарайтесь, чтобы кабачок не превратился в кашу.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!