Острые баклажаны и вешенки с кокосовым молоком
Зимой, когда не хватает витаминов и короткий световой день, всегда хочется «чего-нибудь такого». И вот сидишь и думаешь: «Ну что же приготовить, чтобы всем угодить?» Я люблю овощи и грибы, а их сейчас купить в магазине не проблема. При тушении с кокосовым молоком они получаются сочными, сливочными, с приятным азиатским колоритом, молоко сгладит остринку чили и аджики. Но всё равно остроту регулируйте по вкусу. К таким овощам хорошо подать вареный рис. Будет очень вкусно!
Время приготовления — 1 час.
Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем выложить на тарелку.
Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.
Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.
На сковороде прогреть кокосовое молоко с острой аджикой. Количество кокосового молока зависит от желаемой сочности блюда.
В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахарку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- перец чили — 0,5 шт. или по вкусу
- вешенки — 250 г
- кокосовое молоко — 100 мл
- аджика острая — 0,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — щепотка
- растительное масло
Приготовление
Баклажан очистить от шкурки и нарезать ломтиками или крупной соломкой. Замочить в воде, подкисленной столовым уксусом, на 15 минут. Так они не потемнеют.Отжать от влаги и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Когда обжарятся, положить в сковороду сладкий перец и перец чили. Посолить, добавить сахар и готовить 2-3 минуты. Затем выложить на тарелку.
Вешенки обжарить на сковороде до выпаривания влаги и легкой желтизны. Выложить на тарелку к овощам.
Открыть банку с кокосовым молоком. Сверху будут густая масса (сливки), поэтому содержимое банки нужно размешать до однородности.
На сковороде прогреть кокосовое молоко с острой аджикой. Количество кокосового молока зависит от желаемой сочности блюда.
В сковороду переложить обжаренные овощи и вешенки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Если нужно — посолите или добавьте ещё сахарку. Очень вкусно!
Приятного аппетита!