Маринованный арбуз с базиликом на зиму

Рецепт очень удачный, абсолютно не хлопотный, из специй только острый перец и базилик, что делает маринованный арбуз остреньким и пикантным.



Ингредиенты

  • Арбуз — 0,7 кг
  • Соль — 1 ч. ложка с горкой
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Перец чили — 0,5 шт. (или по вкусу)
  • Базилик — 1-2 веточки

Время приготовления — 1 час.
Расход продуктов на 1,5-литровую банку. 

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Рецепт я изначально нашла на 1,5-литровую банку, так и готовлю. У автора в банку кладётся целый перец, но я кладу меньше.



Арбуз нарезать ломтиками, чтобы они помещались в банку. На дно банки положить кусочки чили и заполнить поплотней арбузом. Шкурку можно срезать, а можно оставить.



Залить банку горячей водой и слить её через 3 минуты. Добавить в неё соль, сахар и довести до кипения.



В банку с арбузом влить уксус, положить веточку базилика и залить кипящим рассолом.



Закрыть крышкой, укутать и оставить до остывания.



Банки хорошо стоят в квартире, но лучше в прохладном месте.



Вкусных вам заготовок!