Маринованный арбуз с базиликом на зиму
Рецепт очень удачный, абсолютно не хлопотный, из специй только острый перец и базилик, что делает маринованный арбуз остреньким и пикантным.
Время приготовления — 1 час.
Расход продуктов на 1,5-литровую банку.
Арбуз нарезать ломтиками, чтобы они помещались в банку. На дно банки положить кусочки чили и заполнить поплотней арбузом. Шкурку можно срезать, а можно оставить.
Залить банку горячей водой и слить её через 3 минуты. Добавить в неё соль, сахар и довести до кипения.
В банку с арбузом влить уксус, положить веточку базилика и залить кипящим рассолом.
Закрыть крышкой, укутать и оставить до остывания.
Банки хорошо стоят в квартире, но лучше в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Арбуз — 0,7 кг
- Соль — 1 ч. ложка с горкой
- Сахар — 2 ст. ложки
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Перец чили — 0,5 шт. (или по вкусу)
- Базилик — 1-2 веточки
Время приготовления — 1 час.
Расход продуктов на 1,5-литровую банку.
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Рецепт я изначально нашла на 1,5-литровую банку, так и готовлю. У автора в банку кладётся целый перец, но я кладу меньше.Арбуз нарезать ломтиками, чтобы они помещались в банку. На дно банки положить кусочки чили и заполнить поплотней арбузом. Шкурку можно срезать, а можно оставить.
Залить банку горячей водой и слить её через 3 минуты. Добавить в неё соль, сахар и довести до кипения.
В банку с арбузом влить уксус, положить веточку базилика и залить кипящим рассолом.
Закрыть крышкой, укутать и оставить до остывания.
Банки хорошо стоят в квартире, но лучше в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!