Маринованная редиска
Моя свекровь любит редиску. Причём больше сажать, чем есть. По весне заготавливается несколько грядок, редиски вырастает много. Сначала мы едим её, а потом редиска надоедает. Мне жалко свекровь, ведь она выращивает для нас, и поэтому я начинаю что-то придумывать. Вот и родился этот рецепт. Нам понравился, может, и вам пригодится!
Подготовить всё необходимое. Пропорции указываю примерные, всё по вкусу.
Редиску нарезать пополам или на четвертинки. По вкусу посолить.
Нарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.
Нарезать зеленый лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.
Перемешать редиску с маринадом.
Сложить редиску в банку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время несколько раз встряхнуть, чтобы всем редискам маринад достался.
На следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом. А потом — хоть с картошкой, хоть с мясом или просто похрустеть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- редиска — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь свежий — кусочек 1-1,5 см
- лук зеленый — 1 шт.
- чили — по вкусу
- кунжутное масло — 2 ст. ложки
- винный уксус — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- сахар — щепотка
- кунжут — 1 ч. ложка для посыпки
Приготовление
Приготовить можно за 15 минут + время на маринование от 2 до 8 часов.Подготовить всё необходимое. Пропорции указываю примерные, всё по вкусу.
Редиску нарезать пополам или на четвертинки. По вкусу посолить.
Нарезать чеснок, чили, мелко измельчить имбирь. Добавить сахар.
Нарезать зеленый лук, влить винный уксус и кунжутное масло. Кунжутное масло можно сделать пополам с подсолнечным.
Перемешать редиску с маринадом.
Сложить редиску в банку и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время несколько раз встряхнуть, чтобы всем редискам маринад достался.
На следующий день вкусный салат-закуска готов! Перед подачей посыпать кунжутом. А потом — хоть с картошкой, хоть с мясом или просто похрустеть.
Приятного аппетита!