Мандариновая курица
Простой и нехлопотный рецепт запеченной курицы. Вкус и аромат придают мандарины.
Время приготовления: 1,5 часа.
Мандарины нарезать кольцами. Аккуратно приподнять кожу на грудке и поместить под неё колечки мандарина. По колечку можно положить под кожу ножек. Второй мандарин нарезать сегментами и положить в брюшко. Ножки курицы связать кулинарной нитью, крылья подвернуть под спинку.
Поставить курицу в духовку запекаться на час при температуре 170°C. Затем можно увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица — 1,4 кг
- Мандарины — 2 шт.
- Специи для птицы — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Некрупную курицу, помыть, обсушить, срезать жир. Снаружи и внутри обсыпать специями для птицы, посолить. Оставить на некоторое время пропитаться.Мандарины нарезать кольцами. Аккуратно приподнять кожу на грудке и поместить под неё колечки мандарина. По колечку можно положить под кожу ножек. Второй мандарин нарезать сегментами и положить в брюшко. Ножки курицы связать кулинарной нитью, крылья подвернуть под спинку.
Поставить курицу в духовку запекаться на час при температуре 170°C. Затем можно увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась.
Приятного аппетита!