Мандариновая курица

Простой и нехлопотный рецепт запеченной курицы. Вкус и аромат придают мандарины.



Ингредиенты

  • курица — 1,4 кг
  • мандарины — 2 шт.
  • специи для птицы — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Некрупную курицу, помыть, обсушить, срезать жир. Снаружи и внутри обсыпать специями для птицы, посолить. Оставить на некоторое время пропитаться.



Мандарины нарезать кольцами. Аккуратно приподнять кожу на грудке и поместить под неё колечки мандарина. По колечку можно положить под кожу ножек. Второй мандарин нарезать сегментами и положить в брюшко. Ножки курицы связать кулинарной нитью, крылья подвернуть под спинку.



Поставить курицу в духовку запекаться на час при температуре 170 градусов. Затем можно увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась.





Приятного аппетита!