Малиновая соль для салатов и мяса
Когда я увидела рецепт этой соли, я просто влюбилась в неё только из-за цвета. А когда приготовила, то и вкус порадовал. Такая соль очень хороша для овощных салатов или для жареного мяса на гриле.
А еще, упаковав соль в маленькую красивую баночку, вы подготовите отличный подарок на какой-нибудь зимний праздник.
На вкус соль очень приятная, есть кислинка и аромат малины, от кориандра пряный вкус.
Время приготовления: 3 часа.
В блендер всыпать соль, кинзу, кориандр и малину. У меня малина замороженная. К сожалению, я её не взвесила, но для соли я использовала то, что на фото. Малина находится в небольшой кофейной чашечке.
По консистенции соль получается как мокрый песок.
Я сушила соль в сушилке при температуре +40 градусов. Периодически перемешивать и разбивать комочки.
В итоге получается такая красивая малиновая соль!
Вкусных вам заготовок!
А еще, упаковав соль в маленькую красивую баночку, вы подготовите отличный подарок на какой-нибудь зимний праздник.
На вкус соль очень приятная, есть кислинка и аромат малины, от кориандра пряный вкус.
Ингредиенты
- соль крупная — 150 г
- кориандр в зернах — 1 ст. ложка
- свежая кинза — небольшой пучок
- малина — горсть (у меня замороженная)
Время приготовления: 3 часа.
Приготовление
Зелень кинзы мелко нарубить. Кориандр советую сначала размять в крошку в ступке. Я подумала, что кориандр измельчится в блендере, поэтому не стала так делать, но остались крупные кусочки и даже целые зёрнышки. Меня это не смущает, а вы сморите сами.В блендер всыпать соль, кинзу, кориандр и малину. У меня малина замороженная. К сожалению, я её не взвесила, но для соли я использовала то, что на фото. Малина находится в небольшой кофейной чашечке.
По консистенции соль получается как мокрый песок.
Я сушила соль в сушилке при температуре +40 градусов. Периодически перемешивать и разбивать комочки.
В итоге получается такая красивая малиновая соль!
Вкусных вам заготовок!