Малиновая соль для салатов и мяса

Когда я увидела рецепт этой соли, я просто влюбилась в неё только из-за цвета. А когда приготовила, то и вкус порадовал. Такая соль очень хороша для овощных салатов или для жареного мяса на гриле.

А еще, упаковав соль в маленькую красивую баночку, вы подготовите отличный подарок на какой-нибудь зимний праздник. 

На вкус соль очень приятная, есть кислинка и аромат малины, от кориандра пряный вкус.





Ингредиенты

  • соль крупная — 150 г
  • кориандр в зернах — 1 ст. ложка
  • свежая кинза — небольшой пучок 
  • малина — горсть (у меня замороженная)

Время приготовления: 3 часа.

Приготовление

Зелень кинзы мелко нарубить. Кориандр советую сначала размять в крошку в ступке. Я подумала, что кориандр измельчится в блендере, поэтому не стала так делать, но остались крупные кусочки и даже целые зёрнышки. Меня это не смущает, а вы сморите сами.



В блендер всыпать соль, кинзу, кориандр и малину. У меня малина замороженная. К сожалению, я её не взвесила, но для соли я использовала то, что на фото. Малина находится в небольшой кофейной чашечке.



По консистенции соль получается как мокрый песок.



Я сушила соль в сушилке при температуре +40 градусов. Периодически перемешивать и разбивать комочки.



В итоге получается такая красивая малиновая соль!



Вкусных вам заготовок!