Лук закусочный "Студенческий"
Такой лук мы часто готовили в студенческие годы к супу или картошке. Готовили много, чтобы всем хватило, и ели с черным хлебом.
Время приготовления: 20 минут.
Залить горячей водой буквально на полминуты, чтобы избавиться от остроты. Не переусердствуйте, иначе лук может стать мягким, как вареный.
Промыть лук холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева. Соль и сахар добавить по вкусу. Влить душистое подсолнечное масло и добавить томатную пасту. Не кетчуп, не соус, а именно пасту хорошего качества.
Перемешать и дать охладиться полчаса в холодильнике. Вкусно! 👍
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- лук крупный — 1 шт.
- масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. ложек
- томатная паста — 1 ч. ложка
- соль, сахар, перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Лук нарезать четверть кольцами или мельче.Залить горячей водой буквально на полминуты, чтобы избавиться от остроты. Не переусердствуйте, иначе лук может стать мягким, как вареный.
Промыть лук холодной водой, чтобы остановить процесс нагрева. Соль и сахар добавить по вкусу. Влить душистое подсолнечное масло и добавить томатную пасту. Не кетчуп, не соус, а именно пасту хорошего качества.
Перемешать и дать охладиться полчаса в холодильнике. Вкусно! 👍
Приятного аппетита!