Лавандовый лимонад

Лавандовый лимонад не только обладает изысканным вкусом и ароматом, он прекрасно освежает, тонизирует и утоляет жажду. Своим происхождением он обязан принцессе Луизе Каролине, герцогине Аргайльской, которая очень любила это душистое растение и добавляла в разные напитки. Поговаривают, что неувядаемой красотой и молодостью принцесса обязана именно лаванде.

На пикник мы обязательно берём что-то попить, так почему бы нам не приготовить этот чудесный напиток и не почувствовать себя принцессой?





Ингредиенты

  • Лаванда сушеная — 3 ч. ложки
  • Сахар — 130 г
  • Лимоны (или лаймы) — 2 шт.
  • Вода — 0,5 л
  • Минеральная вода — 1,5 л

Время приготовления: 8-10 часов.

Приготовление

Подготовить всё необходимое. Я лимонад начинаю готовить с вечера.



Сухую лаванду перетереть с сахаром до появления яркого запаха.



В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить лаванду с сахаром и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить еще 5 минут. Оставить остыть и настояться на 2-3 часа. Ещё лучше оставить на ночь в холодильнике. Я делаю именно так.



Выдавить сок из лимонов. Процедить лавандовый настой и сок лимона через ситечко и долить минеральной водой. При желании вместо минералки можно использовать кипяченую воду.



При подаче в стакан с напитком можно добавить лёд.



Приятного аппетита!