Лавандовый лимонад
Лавандовый лимонад не только обладает изысканным вкусом и ароматом, он прекрасно освежает, тонизирует и утоляет жажду. Своим происхождением он обязан принцессе Луизе Каролине, герцогине Аргайльской, которая очень любила это душистое растение и добавляла в разные напитки. Поговаривают, что неувядаемой красотой и молодостью принцесса обязана именно лаванде.
На пикник мы обязательно берём что-то попить, так почему бы нам не приготовить этот чудесный напиток и не почувствовать себя принцессой?
Время приготовления: 8-10 часов.
Сухую лаванду перетереть с сахаром до появления яркого запаха.
В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить лаванду с сахаром и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить еще 5 минут. Оставить остыть и настояться на 2-3 часа. Ещё лучше оставить на ночь в холодильнике. Я делаю именно так.
Выдавить сок из лимонов. Процедить лавандовый настой и сок лимона через ситечко и долить минеральной водой. При желании вместо минералки можно использовать кипяченую воду.
При подаче в стакан с напитком можно добавить лёд.
Приятного аппетита!
На пикник мы обязательно берём что-то попить, так почему бы нам не приготовить этот чудесный напиток и не почувствовать себя принцессой?
Ингредиенты
- Лаванда сушеная — 3 ч. ложки
- Сахар — 130 г
- Лимоны (или лаймы) — 2 шт.
- Вода — 0,5 л
- Минеральная вода — 1,5 л
Время приготовления: 8-10 часов.
Приготовление
Подготовить всё необходимое. Я лимонад начинаю готовить с вечера.Сухую лаванду перетереть с сахаром до появления яркого запаха.
В кастрюлю налить 0,5 л воды, добавить лаванду с сахаром и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и потомить еще 5 минут. Оставить остыть и настояться на 2-3 часа. Ещё лучше оставить на ночь в холодильнике. Я делаю именно так.
Выдавить сок из лимонов. Процедить лавандовый настой и сок лимона через ситечко и долить минеральной водой. При желании вместо минералки можно использовать кипяченую воду.
При подаче в стакан с напитком можно добавить лёд.
Приятного аппетита!