Куриные бёдра, запечённые в сметанном соусе
Для запекания я взяла куриные бёдра без костей. Но вполне подойдут и голени, и грудка, и нарезанная на порционные куски курица. Мясо получается очень сочным и нежным из-за сметаны, и остро-пряным из-за аджики. Блюдо не требует особых затрат ни по времени, ни по финансам, а вкус очень вас порадует!
Время приготовления — примерно 1,5 часа + время маринования (от 2 часов).
Приготовить маринад из сметаны, аджики и чеснока. У меня острая аджика по-грузински. Баночка видна на первой фотографии. В такой аджике есть соль, острый перец, разные специи, и я часто использую её для запекания мяса и птицы. Можно взять сухую приправу «Аджика» из пачки.
Добавить в сметанный маринад чайную ложку мёда для вкусового баланса.
Залить маринадом куриные бедра, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа (можно на ночь).
Выложить куриные бёдра на противень и запекать в разогретой до 180-190°C духовке минут 50-60 до золотистой корочки.
Очень вкусно, сочно и аппетитно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные бёдра (без кости и кожи) — 800 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Острая аджика — 2 ч. ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Мед — 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Время приготовления — примерно 1,5 часа + время маринования (от 2 часов).
Приготовление
Куриные бедра помыть и обсушить от влаги. Немного посолить.Приготовить маринад из сметаны, аджики и чеснока. У меня острая аджика по-грузински. Баночка видна на первой фотографии. В такой аджике есть соль, острый перец, разные специи, и я часто использую её для запекания мяса и птицы. Можно взять сухую приправу «Аджика» из пачки.
Добавить в сметанный маринад чайную ложку мёда для вкусового баланса.
Залить маринадом куриные бедра, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа (можно на ночь).
Выложить куриные бёдра на противень и запекать в разогретой до 180-190°C духовке минут 50-60 до золотистой корочки.
Очень вкусно, сочно и аппетитно!
Приятного аппетита!