Куриная грудка с солодом
Понравился мне «копчёно-дымный» солодовый вкус в птице. И поэтому опять рецепт с солодом. Из серии «чего бы быстро приготовить на ужин». Куриная грудка (филе) готовится быстро, и наше блюдо будет готово буквально за полчаса. Главное, чтобы какой-нибудь гарнир был готов, например, гречка или рис.
Время приготовления: 30 минут.
Куриную грудку нарезать кусочками, как на гуляш. Выложить к луку. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Посыпать паприкой и солодом. Положить лавровый лист для аромата.
Тушить минут 15-20. Чтобы был соус к гарниру, я добавляю немного воды. Если не любите, можно просто обжарить мясо.
Вот и всё! Вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- солод ржаной — 1 ч. ложка
- паприка — 1 ч. ложка
- лавровый лист — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 4 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Лук нарезать и обжарить на растительном масле.Куриную грудку нарезать кусочками, как на гуляш. Выложить к луку. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Посыпать паприкой и солодом. Положить лавровый лист для аромата.
Тушить минут 15-20. Чтобы был соус к гарниру, я добавляю немного воды. Если не любите, можно просто обжарить мясо.
Вот и всё! Вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!