Куриная грудка с солодом

Понравился мне «копчёно-дымный» солодовый вкус в птице. И поэтому опять рецепт с солодом. Из серии «чего бы быстро приготовить на ужин». Куриная грудка (филе) готовится быстро, и наше блюдо будет готово буквально за полчаса. Главное, чтобы какой-нибудь гарнир был готов, например, гречка или рис.



Ингредиенты

  • куриная грудка (филе) — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • солод ржаной — 1 ч. ложка
  • паприка — 1 ч. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. ложки

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.



Куриную грудку нарезать кусочками, как на гуляш. Выложить к луку. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.



Посыпать паприкой и солодом. Положить лавровый лист для аромата.



Тушить минут 15-20. Чтобы был соус к гарниру, я добавляю немного воды. Если не любите, можно просто обжарить мясо.



Вот и всё! Вкусный ужин готов.



Приятного аппетита!